Moto PCX 160 com pane elétrica recorrente e falta de transparência no pós-venda da Honda e Cometa Motocenter

Mocajuba - PA

16/07/2026 às 16:08

Venho registrar minha profunda indignação com o pós-venda da Honda e da concessionária Cometa Motocenter (Ananindeua - PA). Adquiri uma motocicleta PCX 160 DLX ABS (Ano 2026/2026) que está com apenas 4 meses de uso e meros 1.500 km rodados. Trata-se de um veículo praticamente zero quilômetro que já apresenta falhas graves de confiabilidade. No dia 02/07/2026, a moto apresentou uma pane elétrica decorrente de perda total de carga da bateria original de fábrica. Ao dar entrada na concessionária Cometa Motocenter, o supervisor da oficina e o SAC da Honda me deram um prazo inicial de 1 a 3 dias para a resolução. Posteriormente, esse prazo foi estendido para 3 a 4 dias. No final, a moto ficou retida por 6 dias, sendo liberada apenas em 07/07/2026 com a simples alegação de que haviam realizado uma recarga e análise na bateria. Sabendo dos meus direitos como consumidora, compareci à concessionária munida de um Requerimento Formal solicitando:A Ordem de Serviço (O.S.) de Saída detalhada; O relatório técnico do teste de saúde da bateria (SOH e CCA); A declaração de conformidade do sistema elétrico; A justificativa formal pelo atraso na entrega. Para minha surpresa e indignação, a entrega de toda a documentação técnica foi negada sob a absurda alegação de que a máquina da oficina "não tinha o aplicativo para emissão" do relatório. Para piorar a situação, recusaram-se a assinar o recebimento do meu requerimento sob a justificativa de que não havia nenhum gerente na loja no momento (seja geral, administrativo ou de pós-venda) para responder pelo estabelecimento. Uma total falta de estrutura e profissionalismo.O resultado desse serviço amador e da falta de transparência não poderia ser outro: na data de hoje (16/07/2026), apenas dez dias após retirar a moto da concessionária, a PCX apresenta exatamente o mesmo problema e está novamente sem carga na bateria.Tentar resolver o problema pelos canais oficiais tem sido um teste de paciência:SAC da Honda: Ao ligar para relatar que o veículo na garantia voltou a apresentar o mesmo vício logo após sair da concessionária, a única resposta que recebo é que preciso "esperar 48 horas". Não me fornecem protocolo de atendimento e a marca sequer dispõe de uma Ouvidoria para acolher reclamações urgentes como esta. Estou completamente desamparada.Telefones da Concessionária: Os telefones de contato da Cometa Motocenter simplesmente não funcionam, impossibilitando qualquer diálogo ou agendamento.Comprei uma moto nova justamente para não ter dor de cabeça e agora dependo de um veículo que não liga, enfrentando um descaso absoluto tanto da concessionária local quanto da fabricante nacional.Exijo uma solução definitiva e imediata: a substituição da bateria por uma nova e em perfeitas condições (visto que a mera recarga se provou um paliativo inútil) e a entrega imediata de toda a documentação técnica das passagens da minha moto pela oficina, conforme é meu direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor. Aguardo retorno urgente com providências, e não com prazos protelatórios de "48 horas".

16/07/2026 às 17:17

Olá Priscila, tudo bem ?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.
Informamos que sua manifestação já foi encaminhada à gerência responsável para análise detalhada dos fatos apresentados. Nossa equipe realizará as devidas verificações e retornará o mais breve possível com um posicionamento e tratativa.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.
Atenciosamente
Grupo Cometa!

21/07/2026 às 16:51

Estou na loja. Informaram que ia entregar a moto as 15h e ainda nao esta pronta. O gerente da loja nao está. O requerimwnto nao foi respondido atestando o total descaso da loja com o cliente.

31/07/2026 às 13:52

A loja nao tem respeito com a solicitacao dos clientes. As pessoas parecem robôs respondendo padronizado.