Cometa Mudanças E Transportes - Não entrega o contratado: ficou com uma TV e danificou outra

Natal - RN
18/05/2022 às 16:10
Ver todas ReclamaçõesEsse é um relato lamentável sobre uma empresa de mudanças que não cumpre o contratado, causando transtornos irreparáveis às famílias que tanto prezam e zelam pelos seus bens conseguidos com tanto sacrifício ao longo de anos de conquistas.
Que ele sirva de aprendizado para que ninguém nunca mais caia em possíveis armadilhas de empresas cuja única motivação é ganhar dinheiro fácil, causando dores de cabeça sem fim aos clientes.
Inicialmente, em dezembro de *******, precisei contratar uma empresa de transportes para executar uma mudança de Corumbá-MS a Natal-RN, dessa forma iniciei várias buscas por firmas que fizessem tal transporte inclusive na internet.
Como cadastrei o tipo de serviço que precisava nos sites de orçamento de mudanças, muitas entraram em contato, inclusive o Sr. Lúcio César Pires Viana, suposto dono de uma empresa chamada COMETA MUDANÇAS E TRANSPORTES, com suposta sede em Campo Grande-MS, possuindo inclusive um site ativo.
Esse Sr. veio com uma proposta aceitável no quesito custo-benefício e prazo de entrega, já que eu tinha poucos metros cúbicos para transportar. Assim, após ajustes via WhatsApp, cujas conversas estão todas salvas e servirão como prova perante a justiça do consumidor, assinamos o contrato que previa a correta embalagem e entrega sem danos de todos os itens pelo pessoal da empresa dentre outros ajustes, como por exemplo, a desmontagem, em Corumbá, dos poucos móveis que seriam transportados. Já em Natal-RN, seria só a entrega e colocação dos itens dentro do imóvel; a montagem seria por minha conta.
No dia 05 de janeiro de *******, chegou à minha casa em Corumbá-MS uma equipe de 03 pessoas em um caminhão provavelmente terceirizado antes do horário combinado, mas tive que me adequar, pois eu ainda estava separando algumas coisas que ficariam na casa e só iam depois.
No início dos trabalhos, foram cuidadosos, embalando da forma mais correta possível os móveis e eletrodomésticos, mas, à medida que o tempo ia passando, esse cuidado já não mais existia, pois estavam claramente apressados para retornarem para Campo Grande. Um exemplo disso, foi que meus 03 aparelhos de ar condicionado, que foram embarcados praticamente por último, não foram devidamente embalados, causando danos irreversíveis nas estruturas que explicarei melhor no final desse relato.
Então, em cerca de 04 horas de procedimentos de embalagem, nem sempre adequados, dos meus bens, tudo estava dentro do baú do caminhão que faria o transporte até um galpão em Campo Grande, já que seria um transporte compartilhado, passando inclusive por um galpão em São Paulo. Efetuei o pagamento via cartão de crédito em duas vezes de R$ 3.*******,00, conforme o contratado, honrando com nosso acordo. O prazo para entrega em Natal-RN, que era inicialmente de 14 dias, levou 20 dias, fato aceitável, já que a maioria das empresas desse ramo pede até 60 dias.
No dia 26 de janeiro de *******, por volta das 16:30, já em meu apartamento em Natal-RN, recebo a informação que dois homens vieram entregar minha mudança. Até aí, tudo tranquilo, pois mantive contato com o Sr. Lúcio durante todo o trajeto da mudança, inclusive ele me passou o contato do motorista, com quem pude monitorar o horário de chegada.
Só que, a partir daí, começa o pesadelo: assim que se abriu o caminhão, vi que minhas coisas, conseguidas com tanto sacrifício, estavam jogadas de qualquer jeito naquele baú, bem diferente de quando foram embarcadas em Corumbá onde, pelo menos na minha frente, foram de certa forma cuidadosos.
Então, eles começaram a descer meus itens do caminhão, inclusive, eu tive que ajudá-los, pois só vieram 02 pessoas contando com o motorista. Logo de cara, era notável a falta de cuidado, evidenciada nos muitos arranhões em móveis e eletrodomésticos, no entanto o pior ainda estava por vir:
-Uma TV LG de 50 polegadas de 02 anos de uso estava com a tela trincada. Possivelmente devido a uma queda durante o percurso;
-Uma TV de 43 polegadas da marca TCL com 01 ano de uso ficou no depósito da suposta empresa em Campo Grande;
-Vários itens extraviados, notadamente, um frasco de perfume Mallbec ainda na caixa e um Google ChromeCast (aparelho que transforma TV comuns em SmartTV) dentre outros;
-Alguns itens alimentícios, como 16 caixas de leite Parmalat foram extraviados; e
-Arranhões e danos estruturais irreversíveis em sofá, beliche, ar condicionado, impressora e em vários outros itens.
Nesse mesmo dia fatídico, fiz contato com o Sr. Lúcio que atendeu prontamente. Ele entendeu, reconheceu e, inclusive, enviou uma foto da TV esquecida no depósito. Esse Sr. disse que acionaria o seguro para ressarcir os danos o mais rápido possível, que respeitava seus clientes e não permitiria que isso acontecesse de novo, porém era somente uma mera manobra para ganhar tempo, fato corroborado pelas muitas reclamações feitas aqui mesmo no Reclame Aqui por muitas outras pessoas [Editado pelo Reclame Aqui] como eu.
De qualquer forma, logo depois do acontecido, ele respondia minhas mensagens sempre pedindo mais tempo para compensar meu prejuízo, insinuando inclusive que havia feito um preço excelente pelo serviço dada a distância, como se esse fato o isentasse da responsabilidade sobre a entrega perfeita dos itens e, sobretudo, sobre minha perda.
Na última mensagem que ele respondeu, passados quase 03 meses do ocorrido, sempre com muita insistência da minha parte, ele respondeu e garantiu, por meio de um áudio, que havia despachado, pelo menos, a minha TV, que havia ficado na empresa, para São Paulo e posteriormente iria para Maceió-AL, sem especificar como tal TV chegaria ao meu endereço em Natal.
Hoje, dia 18 de maio, quase 04 meses depois, ele já não me atende, embora eu saiba que ele visualiza as mensagens via WhatsApp e covardemente não responde. Esse fato causa uma indignação sem tamanho.
De qualquer forma, tenho certeza que eu fui muito paciente; dei-lhe todas as chances de se retratar por meio do pagamento do meu prejuízo que, nesse momento, é de aproximadamente R$ 5.*******,00 que ele anteriormente reconheceu e disse que pagaria.
Assim, depois de amargar uma espera de quase 04 meses e uma crise de ansiedade da esposa por não poder recuperar seus bens, espero que, com esse relato, eu possa ajudar as pessoas a nunca passar pela mesma situação e sobretudo, nunca mais contratar os péssimos e horrorosos serviços de mudança dessa empresa, cujo suposto dono ludibria, não respeita os clientes e parece não se importar com possíveis consequências jurídicas de seus atos.
No mais, farei tudo que estiver ao meu alcance como cliente para tentar obter a reparação, junto à justiça do consumidor, relacionada aos danos materiais e morais que minha família sofreu com essa empresa que, provavelmente, nem existe fisicamente, tratando-se apenas de uma firma fantasia que utiliza serviços terceirizados para transportar de qualquer jeito os bens de pessoas trabalhadoras.
26/05/2022 às 17:45
estamos trabalhando para resolver o problema, pois nao foi nada proposital, lembrando que temos sede fixa conforme consta no cartao CNPJ
a maioria das transportadoras do brasil tercerizam os caminhoes entao o problema nao esta nos caminhoes , por outro lado foi cobrado do cliente
sistema compartilhado se fosse exclusivo seria outro valor bem maior , sobre as avarias sofridas na mudança a culpa esta na estrada do nosso brasil
entendemos a sua situacao e vamos resolver isso da melhor forma possivel, agora quando acabar deu direito ai comeca o nosso, inclusive CALINIA
E DIFAMACAO sofrida pela empresa publicamente via internet, afetando em cheio nosso lado comercial e financeiro, ja estamos providenciando
o acontecido para solucionar o problema da melhor maneira possivel, lembrando tambem que poucas empresas sobreviveram a PANDEMIA.
28/05/2022 às 15:57
A julgar pela falta de cuidado até em responder da forma correta, é notável que esse indivíduo está pouco se importando para os casos de descumprimento de contrato de sua pseudo empresa de transporte, tampouco para as implicações legais que suas ações lhe causaram.
Se estivesse preocupado mesmo com reputação, já teria resolvido meu caso e de tantos outras pessoas enganadas, ou no mínimo seria honrado em pelo menos responder esses clientes e não se acovardar por trás da distância. Só lembro que oficiais de justiça estão em todo lugar. De todo modo, alguma justiça será feita, seja a da lei aqui na terra, ou seja aquela superior, cujos efeitos a empresa já deve está sentindo.
Por fim, digo-lhe que vou me reerguer, pois trabalho de forma digna e não deixarei me abalar. Quanto a essa empresa, no que depender de mim, não fará transporte de mais ninguém enquanto não se tornar digna de confiança, honrando de uma vez por todas seus compromissos, ou, no mínimo, entrando em contato com seus clientes, deixando de se acovardar.