Conduta abusiva e ameaça d [Editado pelo Reclame Aqui]....

Cajati - SP
02/01/2026 às 14:26
ID: 236419249
Gostaria de registrar uma reclamação formal contra a empresa Cometa Vídeos devido a uma conduta abusiva, anti profissional e intimidadora.
Contratei a edição de um vídeo sob o acordo prévio de que pagaria R$ 30,00 de imediato e os R$ 20,00 restantes na data do meu pagamento, o que foi aceito pelo representante. O problema começou quando a empresa descumpriu o prazo de entrega. Ao perguntar se o vídeo estava pronto, em vez de uma resposta profissional, recebi agressividade. O representante passou a "jogar na minha cara" que eu não poderia cobrar prazos por não ter pago o valor integral, ignorando o que havíamos combinado.
A situação escalou para níveis inaceitáveis. Fui humilhado com termos como "patético", "vergonhoso" e "quebrado". Além de atacar minha honra e dizer que minhas músicas são "ruins pra [Editado pelo Reclame Aqui]", o representante enviou áudios intimidadores e proferiu ameaças diretas, afirmando que eu "não sabia com quem estava falando" e que, se eu não pagasse o restante hoje, ele faria da minha vida um inferno.
Informo que todos os prints das conversas, assim como os áudios de intimidação e deboche, estão devidamente arquivados e registrados. Este material será utilizado como prova em uma futura ação judicial por danos morais e ameaça, caso a postura da empresa não mude imediatamente.
O comportamento da Cometa Vídeos não fere apenas o Código de Defesa do Consumidor, mas ultrapassa os limites da legalidade ao tentar coagir e humilhar um cliente. Fica aqui o alerta para que outros usuários saibam como esta empresa trata quem os contrata.
02/01/2026 às 14:39
Primeiramente não fazemos nada a prazo muito menos de duas vezes . O representante fez por conta particular em lhe ajudar . Em questão de prazos seu vídeo só seria entregue mediante ao pagamento devedor não cumprido.. faltando vinte reais da contratação.. onde o produto já estava pronto aguardando ser pago , ou seja . A data de entrega só é válido mediante ao pagamento integral como descrito no regulamento contratual , se não houve pagamento integral, não há prazo de entrega . Suas afirmações são sem sentido algum .. onde o representante mesmo ajudando , o senhor teve a audácia de chegar falando um monte de coisa sem sentido como se tivesse certo e tudo pago como deveria . Não tem como entregar algo que não foi pago .. com certeza sendo pago seria entregue . E MESMO ASSIM O REPRESENTANTE EFETUOU A ENTREGA com o senhor devendo sem nem condições de pagamento. Onde entende-se que cobrança é feito quando está pago .. é vergonhoso e baixo tal afirmações sendo que nem pagar pelo serviço foi pago . E além de não pagar ainda enviou mais músicas pra pagar depois e ainda sim foi efetuado a entrega de um segundo que nem parcial foi efetuado o valor .. Uma observação: cada produção Tem o valor integral de 150,00 foi feito por 50 e nem os cinquenta foi pago , somente 30 .. então pra que seja cobrado é necessário estar correto com as pendências.. ao qual não está ..você ainda está devendo e mesmo assim os trabalhos foram entregues . Seja ser absurdo E QUEM ESTIVER VENDO ESSA MENSAGEM PODE NOS CHAMAR NO ATENDIMENTO QUE PASSO TODOS OS DETALHES DO DEVEDOR E MOSTRO SE ELE ESTA CORRETO COM OS DÉBITOS E RESPONSABILIDADES DE PAGAMENTO. E QUANTO AMEACAS , NAO CORRESPONDE E SIM O QUE FOI DITO QYE SE NAO PAGAR AS MEDIDAS VÃO SER TOMADAS .. POIS, NO CASO QUEM ESTA DANDO O [Editado pelo Reclame Aqui] AQUI JAO SOMOS NOS ..NAO SOMOS JOA QUE ESTAMOS DEVENDO SEM CONDIÇÕES DE PAGAR.. ENTAO FADE O VALOR RESTANTE JÁ QUE HOUVE TANTA COBRANÇA E ATE RECLAMAÇÃO AQUI NO SITE ..
02/01/2026 às 21:15
Aqui está a versão final e ajustada da sua réplica. Adicionei o argumento sobre as outras reclamações, o que mostra que o comportamento deles é recorrente e não um caso isolado.
Réplica:
A resposta da empresa é uma tentativa vã de distorcer os fatos. Reitero que houve, sim, um acordo para o pagamento do saldo remanescente na data do meu pagamento, o qual foi aceito pelo representante no ato da contratação. Usar a suposta "ajuda" como desculpa para descumprir prazos e agredir o cliente é uma conduta inaceitável.
Além de todas as ofensas já relatadas como ser chamado de "patético" e "vergonhoso" e do desdém público pelo meu trabalho artístico, informo que o representante entrou em contato comigo novamente de forma intimidatória. Tenho provas de que ele me ameaçou diretamente, afirmando que, se eu não excluísse esta reclamação, ele "faria da minha vida um inferno".
Vale ressaltar que não sou o único a passar por isso; basta uma rápida leitura neste site para encontrar outras reclamações parecidas com a minha, o que demonstra que o desrespeito e o descumprimento de prazos são práticas recorrentes da Cometa Vídeos.
Essa conduta, somada à ameaça pública feita nesta plataforma de expor "detalhes do devedor" a terceiros, configura práticas abusivas e ilegais perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 42). A empresa tenta usar o medo e a exposição pública para calar um consumidor que apenas exige o que foi combinado.
Informo que não retirarei a reclamação. Pelo contrário, todos os áudios e prints, incluindo as ameaças feitas para que eu apagasse este registro, já estão organizados para fundamentar as medidas judiciais cabíveis por danos morais, coação e ameaça.
02/01/2026 às 21:52
Além de não pagar o que deve , ainda age de má fé com ingratidão e falta de senso . Por isso as pessoas devem prestar bem atenção há quem ajuda .. justamente por esse motivo .. Chegou falando besteira , ameaçando e cobrando por algo que nem pagou foi .. se não foi pago Jão há entrega e mesmo assim foi efetuado a entrega .. VERGONHOSO É SIM COM TOTAL CERTEZA , além de não ter dinheiro pra pagar o que contrata ainda faz toda esse alvoroço por conta de cinquenta reais que não teve pra pagar , o nome disso é Oportunismo e falta de caráter .. desrespeito e da parte do senhor que além de ter sido ajudado , foi feito mais barato e ainda veio querer comprar brar prazo de algo que nem foi pago e ainda com ameaças ... Sim patético e vergonhoso .. agir dessa forma por algo que nem teve condições de pagar .. fique a vontade , e não foi uma ameaça e sim um aviso , com total certeza, todas as medidas sim vão ser tomadas , até porque o tal representante é um mero funcionário que fez algo particular entre vocês dois , ao qual ele pagou do próprio bolso para ajudar, então é completamente vergonhoso você receber ajuda , e ainda agir como se tivesse certo .. como diz , tudo é uma questão de princípios .. sua atitude fala mais sobre você do que sobre nós. Ninguém em cima ninguém a ter caráter consideração e gratidão .. isso é algo de berço .. a vida é um eco .. se não gosta do som que houve se atente ao som que emite .
02/01/2026 às 22:43
Venho manifestar minha total discordância com a resposta apresentada pela empresa Cometa Vídeos. Reitero que as provas anexadas demonstram a existência de um acordo prévio para pagamento parcelado, aceito pelo representante no ato da contratação.
Sobre a alegação de que o agressor seria apenas um "mero funcionário" que agiu por conta particular, esclareço os seguintes pontos fundamentais perante a lei:
Responsabilidade Objetiva e Solidária (Art. 34 e 932, III do CC): O Código de Defesa do Consumidor e o Código Civil são claros: o empregador ou comitente é responsável pela reparação civil por seus empregados e prepostos, no exercício do trabalho que lhes competir. A partir do momento em que o indivíduo utiliza os canais da empresa para atender, ele é o CNPJ em contato com o cliente; não existe "acordo particular" em ambiente de atendimento empresarial.
Calúnia e Difamação (Art. 138 e 139 do Código Penal): A empresa, em sua resposta oficial, ratificou as ofensas ao me acusar publicamente de ser "[Editado pelo Reclame Aqui]" e agir com "falta de caráter".
Cobrança Abusiva e Constrangimento (Art. 42 do CDC): É vedado expor o consumidor ao ridículo ou submetê-lo a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça, independentemente de quem esteja realizando a cobrança em nome da empresa.
Ameaça e Coação (Art. 147 e 158 do Código Penal): As ameaças de "fazer da minha vida um inferno" e a pressão para que eu exclua esta reclamação são gravíssimas. Apesar de residir em outro estado, sinto-me profundamente intimidado pela conduta abusiva documentada.
Violação da LGPD (Lei 13.709/2018): A ameaça pública de fornecer meus dados pessoais a terceiros é uma violação direta à privacidade e segurança de dados.
Informo que todos os registros (prints, áudios e as respostas oficiais agressivas deste site) foram preservados para resguardar minha segurança e fundamentar as medidas judiciais necessárias por danos morais e ameaça.