Desgaste prematuro de pneus Comforser após freada de emergência

Ponta Grossa - PR

05/12/2025 às 11:21

Olá efetuei a compra de 4 pneus 225/65 R16 - 8 Lonas reforçado COMFORSER para uma Van Master,
efetuei todas as orientações do vendedor na instalação do tipo alinhamento e balanceamento, mas com menos de 30 dias com a Van vazia precisei fazer uma freada de emergência, logo em seguida começou um barulho estranho, na sequencia fui na loja onde comprei para ver o que seria o barulho, após analise foi constatado nos pneus dianteiros um desgaste absurdo do tipo quase chegando no limite do pneu, ai me passaram que foi por causa da freada. Isso quer dizer que não posso usar os freios ?
Já trabalhei com outras marcas de pneus que rodaram até 60.000 Km sem problemas.

05/12/2025 às 11:27

Bom dia Walmir.

Como você mesmo mencionou, em uma freada de emergência, pode ocorrer um desgaste acentuado na região onde ocorreu a freada, dessa forma é possível sim, indiferente da marca de pneu utilizado, que o pneu apresente essa característica que não é um defeito de fabricação do pneu e sim um uso extremo numa situação como essa. Nesse caso infelizmente não temos como dar garantia pois configura-se um desgaste por uso e não por defeito de fabricação. Na linha de pneus de carga leve, que é o que você utiliza no seu veículo, os pneus Comforser tem um alto desempenho tanto em durabilidade quanto em desgaste.