Atraso na entrega de sofá e mesa comprados em 15/07/2025 (pedido n *****)

09/03/2026 às 15:57
Realizei a compra de um sofá e mesa no dia 15/07/2025, através do pedido n *****. Ocorre que, até o presente momento, os itens não foram entregues.
O que torna a situação ainda mais grave é a postura da empresa: além de não cumprir a oferta original, não me fornece um prazo concreto ou previsão de entrega, deixando-me em total estado de incerteza.
Ressalto que, conforme o Artigo 39, inciso XII do Código de Defesa do Consumidor (CDC), é prática abusiva deixar de estipular um prazo para o cumprimento de sua obrigação. Além disso, o Artigo 35 me faculta exigir o cumprimento forçado da obrigação ou a rescisão do contrato com as devidas perdas e danos.
Tentei resolver a questão amigavelmente pelos canais de atendimento, mas não obtive solução efetiva.
Exijo uma resposta imediata com a data exata da entrega.
Caso a empresa permaneça em silêncio ou não apresente uma solução definitiva em 48 horas, informo que formalizarei denúncia junto ao PROCON e farei uma representação perante o Ministério Público, a fim de resguardar meus direitos e coibir a reiteração dessa prática abusiva no mercado.
No aguardo de providências urgentes.
27/04/2026 às 17:14
NADA A ACRESCENTAR