Guarda-roupa danificado na entrega, dobradiças incorretas e SAC demorado

08/12/2025 às 18:14

Comprei no dia 28/10/2025, na Comfort Center do Shopping D, um guarda-roupa Bergamo 6 portas (cor Cinamomo, com dobradiças Slow Motion), pagamento à vista no valor de R$ 3.000,00.

Combinei entrega para 03/12/2025 e montagem para 06/12/2025, e deixei registrado que moro em um sobrado com escada em L e que seria necessário caminhão pequeno.

No dia da entrega, mesmo após eu e minha mãe orientarmos que a peça fosse subida por duas pessoas por segurança, um dos entregadores respondeu de forma grosseira (Quem é o entregador aqui?) e tentou subir sozinho. Resultado: ele danificou o tampo e a base do guarda-roupa.

Entrei em contato com o SAC e fui informada de que essas peças seriam trocadas no dia da montagem. Essa parte foi cumprida: o tampo e a base novos chegaram pela manhã.

Porém, no final da montagem veio a surpresa.
O montador abriu a caixa das portas (que estava lacrada) e constatou que todas as portas estavam lascadas. Além disso, me informou que as dobradiças não eram Slow Motion, diferente do que eu comprei e do que está na nota.

No mesmo dia, entrei novamente em contato com o SAC. Como o atendimento só funciona de segunda a sexta, recebi retorno apenas em 08/12/2025. A resposta foi que a troca das portas poderia ser feita somente no dia 16/12/2025.
Não aceitei, pois de acordo com o Art. 18, 1 do CDC, a troca deve ser imediata. Após isso, informaram que iriam verificar a agenda e simplesmente pararam de responder.

Estou extremamente decepcionada com a postura da entrega, com os danos no produto novo, com a ausência das dobradiças Slow Motion (que fazem parte do item comprado) e com a falta de agilidade no pós-venda.

Solicito a troca imediata de todas as portas danificadas, a correção das dobradiças conforme o produto adquirido e um posicionamento claro do SAC.
Espero uma solução rápida e definitiva, sem novos adiamentos.

18/12/2025 às 12:10

Enfim, o problema foi resolvido no dia 16/12.
Como ponto positivo, destaco que os montadores são extremamente profissionais e educados.
Como pontos negativos, o atendimento de um dos entregadores e o atendimento via WhatsApp.

Em uma das respostas, a própria atendente mencionou que o atendimento é realizado por ordem de chegada. No entanto, essa informação não fica clara para o cliente em nenhum momento, o que acaba gerando expectativa de retorno imediato.

Além disso, para um cliente já bastante aborrecido, receber uma mensagem automática com emoji de olho piscando e prazo de retorno de até 24 horas pode soar inadequado e até provocativo.
Da mesma forma, quando as mensagens continuam sendo trocadas após o horário de expediente, receber uma resposta automática informando atendimento apenas das 10h às 16h transmite uma imagem pouco profissional.

Fica como sugestão:

Bem-vindo ao SAC da Comfort Center.

O atendimento é realizado por ordem de chegada.
Para agilizar seu atendimento, pedimos a gentileza de encaminhar:
- foto da nota de compra
- foto do produto
- breve descrição do motivo do contato

Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.
Mensagens recebidas fora desse período serão respondidas no próximo horário comercial.
O prazo de retorno é de até 24 horas úteis.

Agradecemos o contato e a compreensão.

=========
A experiência de pós-venda foi ruim e afastou uma nova compra, mesmo havendo interesse em adquirir outras peças para o quarto.