Informações incorretas e falta de clareza no processo seletivo para vaga de ajudante de carga e descarga

Curitiba - PR
02/03/2026 às 14:40
ID: 242082595
Recebi através do SINE, na Casa do Migrante, uma carta de encaminhamento para a empresa COMFRIO TRANSPORTES PINHAIS,para a vaga de Ajudante de Carga e Descarga.
No atendimento no SINE, o agente me informou que a vaga estava disponível e que eu poderia escolher o turno de trabalho. Na carta constava que eu poderia comparecer à empresa às 9h para entrevista.
Compareci presencialmente no dia 26/02/2026 e não fui atendido. Além disso, o atendimento na portaria foi inadequado e pouco cordial, o que já causou uma impressão negativa logo no primeiro contato. Informaram apenas que entrariam em contato posteriormente, porém não houve retorno.
Diante da falta de contato, eu mesmo entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp. Foi então agendada uma entrevista online para o dia 02/03/2026 às 14h30. No entanto, sem aviso prévio, realizaram a videochamada às 14h00.
Durante a entrevista, as informações não eram as mesmas fornecidas no SINE. Fui questionado se teria interesse em trabalhar como motorista (informação que já consta no meu currículo), sendo que me candidatei especificamente para a vaga de ajudante de carga e descarga.
Além disso, foi informado que havia apenas turno noturno disponível, o que contradiz a informação recebida anteriormente de que seria possível escolher o turno.
Após dias aguardando e sem trabalhar, o processo não resolveu a vaga para a qual me candidatei, gerando perda de tempo e expectativa criada com informações desencontradas.
Solicito esclarecimento formal sobre a real disponibilidade da vaga e mais transparência nas informações repassadas aos candidatos, assim como melhoria no atendimento inicial, para que futuros candidatos não enfrentem a mesma situação.
08/04/2026 às 08:19
Não se importam com a imagem da empresa.