Reclamação por [Editado pelo Reclame Aqui] da Quotex via Commercegate: Solicitação de reembolso no valor de R$ 8.500,00, RESPONSABILIDADE SOLIDÁRIA POR [Editado pelo Reclame Aqui] VIA QUOTEX e encerramento de relação comercial com um acordo extrajudicial.

São Gonçalo - RJ

02/10/2025 às 16:08

Prezados Representantes da Commercegate Brasil Pagamentos, boa tarde!!

Venho por meio desta relatar que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado pela plataforma Quotex, que utilizou os serviços de pagamento da Commercegate para receber valores indevidos.

Conforme o Registro de Ocorrência n ***** (anexo 1), fui [Editado pelo Reclame Aqui] no valor total de R$ 15.900,00, sendo R$ 8.500,00 direcionados especificamente para a conta de vocês, Commercegate Brasil Pagamentos (CNPJ *****), mantida no Banco BS2 S.A. (Ag *****, CC *****).

Os comprovantes de 17 transações PIX realizadas entre 08/02/2025 e 23/03/2025 (anexo 2) demonstram que todos os valores foram destinados à conta de vocês, atuando como intermediária de pagamento da Quotex.

Além disso, minha conta na Quotex foi suspensa sem justificativa (anexo 3), caracterizando a má-fé da operação.

A Commercegate tem RESPONSABILIDADE SOLIDÁRIA por esses valores, uma vez que atuou como recebedora dos recursos em uma operação claramente [Editado pelo Reclame Aqui]. Informo ainda que meus pedidos de estorno (MED Mecanismo Especial de Devolução) foram negados sob a alegação de que não há saldos reservados em conta da recebedora. Esta justificativa é inaceitável e não absovle a responsabilidade de vocês perante ao consumidor, especialmente diante de um cenário de [Editado pelo Reclame Aqui] comprovado por boletim de ocorrência.

Diante do exposto, solicito formalmente:

O reembolso imediato do valor de R$ 8.500,00;

O fornecimento de explicações detalhadas sobre o destino final desses valores;

O encerramento imediato de qualquer relação comercial com a plataforma Quotex, amplamente conhecida por suas práticas [Editado pelo Reclame Aqui] e alvo de investigações (CPI das Pirâmides Financeiras).

Conforme o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores de serviço respondem solidariamente por vícios ou falhas que tornem os produtos ou serviços inadequados para o consumo.

Não obtendo retorno e solução em até 10 (dez) dias úteis, além de manter esta reclamação aberta, iniciarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação de reparação por danos morais e materiais contra a Commercegate Brasil Pagamentos.

Anexos desta reclamação:

Registro de Ocorrência Policial ([Editado pelo Reclame Aqui] - Quotex);

Comprovantes de 17 transações PIX para Commercegate (totalizando R$ 8.500,00);

Capturas de tela do bloqueio da conta na Quotex e mensagem do suporte.

Luan.

06/10/2025 às 00:57

Bom dia, Luan! Tudo bem?

A CommerceGate é apenas um intermediador de pagamentos entre os websites como casas de aposta, cassino on-line e usuários como você, ou seja, não nos responsabilizamos por nada que interfira nas Condições e Termos de Uso destes parceiros que utilizam nossos serviços, assim como problemas técnicos que podem ser enfrentados nestes websites.

Para um maior esclarecimento sobre nossa relação com nossos parceiros, sugiro acessar nossa FAQ dentro do Reclame Aqui para que entenda um pouco melhor sobre os nossos serviços de processamento de pagamento e nossa relação com estes websites, cassinos e casas de apostas.

Não se preocupe, somaremos todos os esforços necessários para te ajudar na identificação desta transferência e na tratativa do seu problema, caso seja possível.

Encaminhei algumas instruções necessárias para abrirmos um chamado para seguirmos com o seu atendimento através do e-mail em que você se cadastrou aqui no Reclame Aqui. São informações importantes para agilizarmos o seu atendimento. O prazo para resolução é de até 7 dias úteis a partir do fornecimento destas informações anteriores. Ficamos no aguardo das informações. Até logo!

Equipe de Suporte ao Cliente CommerceGate

06/10/2025 às 14:20

Estou na espera de uma resolução do meu caso e o uma reposta pacífica para que possamos chegar num acordo administrativamente e não que seja judicial.

13/10/2025 às 22:05

Boa noite, Luan! Tudo bem? Tentei contato pelo telefone, mas não tive êxito.

Caso não tenha verificado em sua conta, realizamos 17 reembolsos das transações processadas pela CommerceGate.

Por favor, pode verificar na sua conta quando puder. Esperamos ter ajudado e que nos avalie positivamente na plataforma. Ótima semana!

Equipe de Suporte ao Cliente CommerceGate.

13/10/2025 às 22:12

Boa noite, prezados!

Tudo bem e vocês?! Visualizei e realmente consta o reembolso dos valores e agradeço pela compreensão e atenção devida e ajuda prestada.