Imobiliária não realiza nova vistoria após reparos no imóvel e ignora contato do proprietário

São José do Rio Preto - SP

25/02/2026 às 15:55

Vamos do começo, inquilino saiu, deixou parede com falha na pintura (cimento queimado) teto sujo e manchado, sujeira em todo o apartamento principalmente nos armarios e fogão. E 3 pisos quebrados. Imobiliária não arrumou absolutamente nada e não cobrou do inquilino na saída do mesmo. Fiquei sabendo da situação e arrumei as pinturas, limpei o apartamento e armarios, paguei pra arrumar os pisos soltos e quebrados do meu bolso.
E agora alugaram novamente o apartamento e nem fizeram nova vistoria para a entrada do novo inquilino, deixaram fotos antigas, constando os reparos a fazer. Sendo que eu arrumei quase tudo. (Menos a cortina que ainda aguardo resposta da imobiliária que ficou de arrumar) , agora tem um inquilino novo e a vistoria antiga, fotos com as paredes manchadas e com falha.( que arrumei conforme citado acima) e fotos dos pisos quebrados. (Arrumado conforme citado acima), tentei contato com a Imobiliária e os mesmos não respondem. Ignoram. Mas pra cobrar as taxas são rapidos. O 1 aluguel e os 10%, isso eles cobram rapidinho.
Nas fotos em anexo da pra ver as fotos antigas e a foto feito o reparo, avisei a imobiliária que tinha arrumado tudo. E mesmo assim antes de alugar não fizeram nova vistoria.