São José do Rio Preto - SP

07/01/2025 às 17:05

ID: 206603753

Essa Imobiliária alugou uma casa na ******* Vila Santa Teresa em São José do Rio Preto, porém, a pessoa como nome de Mariana, está usando a casa em qualquer dia da semana para organizar festas , muitas vezes a partir das 23 horas, com som alto, algazarras, risos histéricos com som de deboche, fato que vem causando transtornos dos mais severos aos moradores, uns acamados, outros respirando com cilindros de oxigênio, eu sou cardíaco e renal crônico, além de muitos idosos moradores nas imediações. Essa pessoa, de nome Mariana, está morando no local há pouco mais de dois meses, não se preocupando em nenhum momento com os moradores vizinhos, achando que tem o direito de fazer o que quiser a qualquer hora do dia. Ferindo o estatuto do idoso, aliás, a mesma deve desconhecer esse estatuto, o negócio dela é organizar festas. Ela prejudica sobremaneira a tranquilidade de cada morador. Estão praticando a perturbação do sossego dos moradores, constituindo uma CONTRAVENÇÃO PENAL, música alta, gritinhos histéricos, algazarra, cachorro latindo sem parar, até pouco tempo abria um dos portões a marteladas até mesmo de madrugada, cheguei a ficar várias noites sem dormir , com todas comorbidades que tenho. Já liguei nessa imobiliária e fui aconselhado a ligar na polícia, já liguei para o proprietário do imóvel e o mesmo também me aconselhou a acionar a polícia, já acionei a polícia e os mesmos me aconselharam a abrir um B.O. e o fiz número 3086384/*******, no aguardo da intimação da organizadora das algazarras, tenho algumas coisas gravadas que vou apresentar a autoridade policial assim que for intimado, bem como alguns vizinhos que tem câmaras mostrando a movimentação de carros e pessoas, tudo será apresentado a autoridade policial. Solicito dessa Imobiliária a imediata rescisão contratual desse imóvel alugado para essa pessoa de nome Mariana, pois, está sendo usada para outros fins que não seja moradia. Não é justo eu depois de 48 anos morando no local ter que vender minha propriedade por causa de pessoas desprovidas do mínimo de educação e respeito. Espero ser atendido o mais rápido possível.

08/01/2025 às 17:08

Prezado Sr. Luis Henrique,
Inicialmente, agradecemos por nos informar sobre a situação mencionada. Entendemos e lamentamos profundamente os transtornos relatados e gostaríamos de esclarecer que a Compacto Imóveis atua exclusivamente como intermediária na administração de contratos de locação, zelando sempre pela ética e pelo bom relacionamento entre as partes envolvidas.
No caso citado, o imóvel foi alugado à locatária em questão, que, ao celebrar o contrato, assumiu integralmente a responsabilidade pela sua utilização, conforme previsto em lei. O uso do imóvel alugado, assim como o cumprimento de regras de vizinhança e normas legais, são de responsabilidade exclusiva da locatária, que deve responder por eventuais condutas incompatíveis com o sossego e a boa convivência no local.
Contudo, esclarecemos que, como imobiliária, não possuímos competência legal para atuar em questões de ordem pública, como perturbação do sossego ou eventuais infrações penais. Nesse sentido, orientamos que, diante da continuidade das ocorrências, seja registrada uma ocorrência policial junto às autoridades competentes. Isso permitirá que sejam tomadas as medidas cabíveis para apuração e responsabilização de qualquer ato irregular, conforme a legislação vigente.
Ressaltamos que, ao tomar conhecimento da sua reclamação, entraremos em contato com a locatária, solicitando que seja observado o respeito às regras de convivência e à legislação, a fim de evitar quaisquer novos transtornos aos vizinhos.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reafirmamos nosso compromisso com a boa-fé e o respeito a todas as partesenvolvidas.

08/01/2025 às 21:46

Se a Imobiliária realmente intimou a péssima locatária e a informou que contra ela está correndo um processo na Justiça aceita pela Delegacia de São José do Rio Preto por Contravenção Penal, desrespeito, desumanidade e imoralidade pra mim já é o suficiente. Só acho que a Imobiliária deveria ver os antecedentes antes de locar um imóvel e muito menos não renove o contrato dessa locatária pelo mau caratismo que ela representa a sociedade como um todo.