Dificuldade na transferência de titularidade e ligamento de gás

Pinhais - PR
18/05/2026 às 09:04
Estou desde o final da semana passada tentando efetuar a troca de titularidade ***** e ligação do gás do meu novo apartamento sem sucesso.
Em um primeiro momento a empresa solicitou o envio do contrato de locação assinado, o que fiz devidamente, ocorre que o contrato de locação está em nome da ***** e eu consto como fiadora, sendo que irei morar no apartamento com *****.
Mesmo enviando o contrato assinado a Compagás não aceitou para efetuar a troca de titularidade e ligamento.
Eles também aceitam fatura da Copel, ocorre que não é óbvio que eu acabei de me mudar e ainda não tenho nenhuma fatura em meu nome? Enviei um comprovante de que a titularidade da Copel está em meu nome, porém não tenho nenhuma fatura pois acabei de me mudar.
Estou a dias sem gás, com prejuízo sem ao menos entender qual documento eles precisam pois o contrato assinado via gov já foi enviado e o comprovante de que a luz está em meu nome também só não tenho nenhuma fatura ainda em meu nome pois acabei de me mudar, para fazer a transferência vou ter que esperar o vencimento de uma fatura de luz? Isso é totalmente abusivo
21/05/2026 às 16:20
Olá Yasmin
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Reforçamos que nossos clientes são prioridade e seguimos trabalhando continuamente para aprimorar nosso atendimento.
Após análise do seu relato, verificamos que sua solicitação foi atendida, e a liberação do gás foi realizada em 15/05. Na ocasião, nosso técnico deixou uma notificação de atendimento embaixo da porta. No verso desse documento constam a explicação e um desenho ilustrativo com a orientação de como girar a válvula de segurança, permitindo que o gás chegue até os aparelhos.
Esclarecemos que, por segurança, o nosso procedimento padrão ao realizar a liberação do gás é deixar a válvula fechada, uma vez que não temos como confirmar se algum aparelho permaneceu ligado no interior do imóvel, o que poderia ocasionar vazamento de gás e riscos à segurança do morador e do condomínio.
Em relação à documentação, esclarecemos que o documento do imóvel deve estar em nome da pessoa que irá residir no local, conforme critérios de cadastro. Quanto ao documento da Copel, informamos que ele não possui data de emissão, porém estamos revendo nossos processos para facilitar a documentação e agilizar o cadastro.
Apesar disso, informamos que o seu processo de mudança foi aprovado, a alteração foi realizada e a conta de gás já se encontra em seu nome.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, estamos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Pelo telefone e WhatsApp 0800 643 8383
@ Pelo Email: [email protected]