Reclamação sobre falha na ligação de gás e atendimento da Compagas

Curitiba - PR
16/07/2026 às 23:25
Venho, por meio desta, registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado pela Compagas em relação à ligação do gás no meu apartamento.
Após cumprir todas as exigências e encaminhar toda a documentação solicitada, aguardei o prazo informado para a realização da ligação. No entanto, o serviço não foi executado, sem qualquer comunicação prévia ou justificativa por parte da empresa, causando inúmeros transtornos e impedindo o uso normal do imóvel.
Ao entrar em contato novamente com a central de atendimento para verificar o motivo da não execução do serviço, fui informado de que o comprovante de propriedade solicitado não havia sido enviado. Entretanto, essa informação não corresponde aos fatos. Toda a documentação necessária, incluindo o referido comprovante, foi encaminhada dentro do prazo e pelos canais indicados pela própria Compagas.
É extremamente preocupante que, por uma falha na conferência da documentação ou por evidente falta de atenção no processo de análise, meus documentos não tenham sido devidamente verificados. Considero essa situação um sinal de desorganização e incompetência administrativa, pois o problema ocorreu apesar de eu ter cumprido integralmente todas as exigências solicitadas.
Além do prejuízo material e dos transtornos causados pelo atraso na ligação do gás, é inadmissível que a responsabilidade pela falha seja atribuída ao cliente, quando toda a documentação foi corretamente enviada. Espera-se de uma empresa concessionária um atendimento eficiente, organizado e comprometido com a qualidade dos serviços prestados.
Diante do exposto, solicito que a Compagas realize, com a máxima urgência, a ligação do gás no meu apartamento e apresente uma justificativa formal para o ocorrido, bem como esclareça quais providências serão adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.
Caso o problema não seja solucionado de forma imediata e satisfatória, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e à agência reguladora competente, buscando as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Aguardo um posicionamento formal e a pronta resolução desta situação.
20/07/2026 às 11:46
Olá Eliane,
Recebemos seu relato e entendemos o descontentamento.
Após recebermos sua relato, realizamos contato direto, analisamos a documentação encaminhada e o gás foi liberado.
Também levamos em consideração seu apontamento sobre o atendimento recebido.
Buscamos oferecer um atendimento claro, acolhedor e resolutivo, e seu relato será utilizado para reforçar nossas orientações e aprimorar continuamente a experiência dos nossos clientes.
Agradecemos sua compreensão durante a tratativa e reforçamos nosso compromisso com um atendimento cada vez mais atento às necessidades dos nossos clientes.
Qualquer dúvida estamos à disposição! Tenha uma excelente semana!
22/07/2026 às 15:53
Tudo foi resolvido