Aulas de lutas sem professor e falta de organização na academia de Curitiba

Curitiba - PR

25/03/2026 às 15:40

Gostaria de relatar meu descontentamento em relação ao comprometimento e à organização das aulas de lutas na sede de Curitiba localizada dentro do Shopping Barigui.

Meu filho, iniciou na academia no mês de março 2025 e, desde então, enfrentou alguns problemas recorrentes. As aulas constam na grade horária, porém, ao comparecer, o professor não estava presente. Isso ocorreu tanto nas aulas de boxe no período da noite quanto aos sábados às 10h.

Em uma das situações, ao procurar a recepção, fomos informados de que as aulas aconteceriam apenas no 1 e 3 sábado do mês informação que não consta na grade divulgada. Ainda assim, meu filho compareceu em todos os sábados, e, em diversas ocasiões, o professor não apareceu. A própria recepção só tomou conhecimento da ausência após o relato dele, tendo que entrar em contato com o professor, que sequer atendeu.

A academia possui uma excelente estrutura, porém demonstra falta de organização e controle, já que não há acompanhamento quanto à presença dos professores. Essa situação caracteriza, inclusive, propaganda enganosa, uma vez que os serviços oferecidos não estão sendo cumpridos conforme anunciado.

Diante disso, gostaria de saber:

As aulas serão repostas sem custo?

Quais providências serão tomadas em relação aos professores que não estão cumprindo seus horários?

Outro ponto importante é em relação aos horários das aulas. Meu filho estuda em período integral (das 08h às 16h10), possui uma rotina exigente, mas gosta muito de treinar e leva seus compromissos a sério. Seria importante avaliar a possibilidade de horários mais adequados.

Aguardo um retorno o mais breve possível para que eu possa decidir sobre a continuidade dele na academia ou a busca por outra instituição mais organizada e comprometida.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui pq já enviei e-mail p a academia e não ouve resposta.Tbem já tentei contato com a gerência porém, não me atenderam.

26/03/2026 às 18:43

Boa noite, Sra. Luciane,
Agradecemos a sua manifestação e, mais uma vez, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado. Como já antecipado pela gerência da unidade, a sua insatisfação totalmente pertinente, pois o ocorrido não corresponde ao padrão de qualidade que ajudou a construir a reputação da Companhia Athletica ao longo de 41 anos.

A ausência do professor sem prévio aviso à gestão da unidade não é uma prática aceitável. Isso nos dá tempo de providenciar um substituto e nem mesmo comunicar os alunos com antecedência sobre a suspensão da aula. Ele já foi advertido para garantir que isso não volte a acontecer.

Em relação à grade de horário das aulas, a boa notícia é que, a partir de abril, teremos aulas de Jiu Jitsu com o Professor Silas às terças e quintas, às 19h. Novidade que, esperamos, atenda melhor a agenda de vocês.

Mais uma vez, lamentamos a experiência negativa, reforçando que nosso compromisso é sempre oferecer um serviço de qualidade, com responsabilidade e respeito aos nossos alunos.