Personal trainer faz comentários depreciativos sobre o físico de cliente e a faz sair chorando da academia

18/04/2026 às 17:37

Eu a minha companheira treinamos na unidade do shopping morumbi a bastante tempo, principalmente aos finais de semana, mas houve um acontecimento bastante incomodo especialmente hoje.Um personal, cuja função é auxiliar os alunos, corrigir eventuais erros que possam ser prejudiciais a saude e retirar duvidas, foi ativamente até minha esposa e, além de falar que o exercício estava todo errado, acabou com o fisico dela. Mesmo sem ter a opinião solicitada, realizou comentários desnecessários sobre o seu físico, depreciando o mesmo, falando sobre evolução/ desenvolvimento muscular incompatível com o tempo de treino, falta de consciência corporal, assimetria, entre outros tópicos. Detalhe: foi a primeira vez que o vimos no nosso horário de treino, então foram comentários baseados na primeira vez que ele a viu.Não sou profissional de educação física, mas sou profissional da saude, e, ao meu ver, tal comportamento foi antiético, desnecessário e bem pouco empático da parte do profissional em questão. Minha esposa saiu da academia chorando, como se o esforço dela de 2 anos de treino consistente tivessem sido à toa ou jogados no [Editado pelo Reclame Aqui], sendo que ela teve uma evolução incrível no período e todos que a conhecem veem isso! Comentários sobre o corpo alheio, quando não solicitados, podem surtir um efeito muito negativo, inclusive na disposição e animo da pessoa para quem o comentário é direcionado.Estou muito decepcionado com o acontecido. O ambiente é otimo, mas, infelizmente o julgamento existe e é, inclusive, verbalizado. Correções posturais e ajudas são bem vindas, mas comentários não solicitados sobre o corpo alheio, não concordo e nem vejo como algo produtivo ou necessário.

28/04/2026 às 18:17

Boa noite, Pedro,

Ficamos muito incomodados com o seu relato e pedimos sinceras desculpas pelo o ocorrido. A nossa missão, há mais de 40 anos, é fazer de todas as nossas unidades um espaço de saúde e bem estar, onde as pessoas se sintam acolhidas e bem-vindas. O caso relatado foi levado à direção da unidade, que pediu uma apuração cuidadosa e orientação enérgica da equipe para que fatos assim não voltem a acontecer.

Sabemos que a gerência da unidade já entrou em contato e tiveram uma conversa pessoal, com explicações sobre as medidas adotadas e um pedido formal de desculpas.

Esperamos, sinceramente, que a nossa unidade siga sendo um local de bem estar para você e sua companheira e que possamos tê-los sempre em nossa companhia.

29/04/2026 às 12:03

A empresa se mostrou disposta a ouvir o acontecido e tomar medidas para tornar o ambiente melhor.