Repúdio e Insatisfação com Cobranças Indevidas de Energia Elétrica em Imóvel Desocupado

Macapá - AP

20/06/2026 às 12:37

ID: 251908987

MANIFESTAÇÃO DE REPÚDIO E INSATISFAÇÃO

Venho, por meio desta, manifestar meu mais veemente repúdio em face da empresa CEA EQUATORIAL AMAPÁ, inscrita no CNPJ n *****, referente ao Contrato n *****, em razão dos reiterados transtornos e prejuízos que vêm sendo causados pela concessionária de energia elétrica.

Ressalto que esta não é a primeira ocorrência envolvendo falhas na prestação dos serviços da referida empresa. Há meses venho enfrentando problemas decorrentes de equívocos administrativos e operacionais atribuíveis à concessionária, os quais têm gerado inúmeros dissabores e comprometido a relação de confiança que deve existir entre fornecedor e consumidor.

Mais recentemente, tenho sido surpreendido por cobranças que considero indevidas e incompatíveis com a realidade do imóvel vinculado ao contrato supracitado. O imóvel encontra-se desocupado, sem utilização regular de energia elétrica e sem consumo que justifique os valores atualmente faturados. Ainda assim, foram emitidas cobranças excessivas, em evidente desacordo com os princípios da razoabilidade, transparência e boa-fé que regem as relações de consumo.

Tal situação evidencia possível falha na apuração do consumo e na prestação do serviço, causando prejuízos financeiros e transtornos ao consumidor, que se vê obrigado a questionar cobranças aparentemente desprovidas de respaldo fático e técnico.

Diante da ausência de solução efetiva e da recorrência dos problemas enfrentados, informo que estou adotando as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive mediante acionamento dos órgãos de defesa do consumidor e do Poder Judiciário, visando à apuração dos fatos, à revisão das cobranças contestadas e à reparação dos danos eventualmente sofridos.

Registro, ainda, minha profunda indignação com a postura adotada pela concessionária, que tem demonstrado desrespeito para com seus consumidores ao não oferecer respostas satisfatórias e soluções adequadas para demandas legítimas.

Por fim, segue em anexo a fatura objeto da presente contestação, a qual demonstra a cobrança realizada mesmo diante da ausência de utilização efetiva do imóvel, fato que reforça a necessidade de imediata revisão do caso.

*****
*****