Belo Horizonte - MG

27/12/2023 às 07:22

Sou aluno da Companhia do Nado a quase 1 ano. Fiz o plano de natação de 12 meses, 2 vezes por semana. Quando me venderam o plano, a atendente me informou que eu poderia escolher os dias e horários de aulas na academia e poderia repor eventuais aulas perdidas sem problemas. Optei pelos dias segunda e sexta, as 17:40.

Durante os 4 primeiros meses do contrato, quando eu não podia ir na aula ou quando era feriado, a empresa permitia a recomposição das aulas perdidas em outro dia do mesmo mês, o que era muito bom pois tinha uma certa flexibilidade com horários.

Após 4 meses de contrato, a gerência da empresa, de forma unilateral, quebrou o acordo existente com diversos alunos e simplesmente proibiu a recomposição das aulas perdidas, seja por falta ou por não abertura da academia em feriados, acabando com a flexibilidade de horários da academia.
Isso me prejudicou muito pois tenho diversas restrições de horários em minha rotina e quando contratei o plano, me disseram que haveria essa flexibilidade de horários, inclusive para mudar de horário se necessário.

Diante disso, tentei solicitar a mudança de horário na academia, mas me foi informado que não tinham horários disponíveis. Então, fui obrigado a solicitar o cancelamento do plano, mas me foi apresentada uma multa abusiva de cancelamento, que me fez desistir de cancelar.

Pedi para falar com o gerente da academia para tentar resolver a situação diretamente com ele, mas simplesmente fui ignorado e fui obrigado a abrir essa reclamação.

Por fim, nota-se que a academia quando está vendendo o plano promete mil maravilhas, mas quando tem que cumprir aquilo que prometeu não entrega e para piorar faz pouco caso de seus clientes. Péssima gestão e péssimo atendimento ao cliente.