Sofá com defeito e substituição atrasada

Contagem - MG

09/04/2025 às 11:08

Adquiri um sofá no dia 30 de setembro de 2024 por um valor de aproximadamente 6 mil reais pagos a vista na loja física da empresa "COMPANHIA DO SOFÁ INTERIORES" localizado no endereço *****.

A compra ocorreu depois que estive na loja algumas vezes e conversado com a vendedora *****. A promessa seria que fariam de tudo para me entregar antes data combinada mas isso não aconteceu (e nitidamente nem se esforçaram para isso)! A entrega de fato ocorreu 11 de novembro, até aqui por mais que não tenham cumprido e ATRASADO um pouco foi aceitável !

Pós entrega comecei a observar na qualidade do produto , primeiro o tecido marcava muito, completamente diferente da loja. Além disso, em questão de dias o estofamento já não estava mais firme, mas PRINCIPALMENTE o sofá estava TORTO. O sofá tinha um dos módulos tortos (tenho fotos), além disso seu ângulos que deveriam ser de 90 graus estavam completamente tortos por DEFEITO DE FABRICAÇÃO!

Acionei a loja que quase DIAS DEPOIS enviaram montadores alegando que era a instalação (mesmo eu insistindo que não era). Instaladores constaram que havia erro de fabricação que acionou o Sr.***** (proprietário) para que fosse ao local. Esperei MAIS ALGUNS DIAS até que o mesmo fosse ao local e fizesse nova constatação sobre a qualidade do produto atestando erro de fabricação.

O mesmo então informou que seria necessário recolher para reparo, no caso eu ficarei sem sofá temporariamente, porém o recolhimento não poderia ser no final do ano pois não teria disponibilidade para aquele atendimento (mesmo sendo um defeito), ou seja, teria que ESPERAR MAIS DIAS até o recolhimento.
Combinei a melhor data para recolhimento e prazo para retorno visto que ficaria sem sofá. O prazo para retorno, como de praxe da empresa, NÃO FOI CUMPRIDO o que me deixou MAIS DIAS além do combinado sem sofá. Em nenhuma oportunidade a empresa entrou em contato comigo para dar satisfação, todas as vezes sempre fui eu buscando informações dos atrasos.

Depois de várias reclamações entregaram o sofá e acredite, AINDA ASSIM TORTO! Reclamei novamente com Sr.*****, que na ligação indicou que fabricariam outro sofá com prazo de 2 a 3 semanas, mas como sempre o PRAZO NÃO FOI CUMPRINDO e tive que reclamar várias vezes e MAIS E MAIS DIAS esperando.

Finalmente um novo sofá foi entregue , desta vez o problema que apesar de no meu pedido original constar impermeabilização(pago) bem como eu ter informado e questionado se o novo sofá estaria impermeabilizado na semana anterior e ter recebido resposta positiva que isso seria feito. a impermeabilização NÃO FOI FEITA!

Novamente entrei contato, como de praxe, falta de respostaS e desculpas justificando o ocorrido. DIAS depois foi me passado data para execução da impermeabilização que NOVAMENTE NÃO FOI CUMPRIDA pois disseram que ligariam antes para marcar, fiquei esperando ligação e quase as 18h um profissional mandou mensagem dizendo que só conseguiria chegar após 18h em minha residência. Recusei prontamente pois passei o dia esperando(havia perguntando antes) além disso após este horário meu condomínio se quer aceita entrada de prestadores de serviço.

Estou cobrando resposta de quando será executado e ninguem me responde no dia de hoje!

Toda esta saga se estende desde setembro de 2024 a até abril de 2025 para um produto pago a vista, são QUASE 7 MESES. Não só não tenho aquilo que foi combinado/comprado até hoje, como já gastei muito meu tempo e paciência com esta empresa que se quer retorna os contatos.

Depois deste tempo todo tentando uma solução amigável (sem reclamações em órgãos desta finalidade) , início o processo de protocolo/formalização do ocorrido para acionamento de órgão defesa consumidor embasando minha situação bem como utilizarei tais formalizações para acionamento judiciário.

Além disso, compartilharei de forma publica aqui e em outros canais e redes sociais para que outras pessoas tenham o conhecimento da forma que empresa prestou o serviço e tratou toda a situação, para que com estas informações possam decidir se vale a pena comprar nesta loja !