Atraso na entrega da documentação para baixa de hipoteca e falta de comunicação da Creditas/Oxy

Ivinhema - MS

10/12/2025 às 10:45

Fiz um emprestimo com garantia de imovel junto a creditas, agora que fiz a quitação, fui informada de que o titulo é "vendido" a oxy companhia hipotecaria, desde a data de 24/10/2025 que fiz a quitação antecipada do emprestimo, e pedi a documentação necessaria para levar no cartorio, fui informada que o prazo era de 30 dias.

pois bem passada eu os 30 dias, eu aguardando, achando que na data de 24/11/2025 no maximo receberia os documentos, mas pra minha completa decepção até hoje 05/12/2025, so o recebi o termo de quitação, que é apenas 1 dos documentos, ou seja, receber apenas 1, não resolve o problema, pois preciso baixar a hipoteca no cartorio, estou frustada, tentando contato quase todos os dias, buscando uma solução pra isso, e continuo sem resposta. Totalmente decepcionada, acionei o banco central, a ouvidoria da creditas disse que me responde até 10/12/2025 , acho uma total falta de respeito com a minha parte que sempre honrei meus compromissos. E agora resta saber se até dia 10/12, terei alguma resolução, tendo em visto que o prazo inicial era de 30 dias, e ñ foi resolvido, gostaria de resolver amigavelmente, apesar de todo transtorno e noite mal dormidas q isso tem me causada.
Pelo que entendi, pois não explicam direito, toda vez so falam, que vão entrar em contato por emial
falta uma procuração, que tem q ser assinada pela OXY, isso tem sido um transtorno, quase 60 dias, esperando esse documento, so pra dar entrada na baixa do cartorio, um verdadeiro descaso com o consumidor, eu sempre paguei minhas parcelas em dia, ou seja minha parte sempre fiz corretamente, e agora tenho que lidar com essa frustanção e sentimento de impotencia. Gostaria de uma solução, to cansada de desculpas, e de me falarem que vão entrar em contato por email.

10/12/2025 às 12:05

Olá, Evelyn. Bom dia.
Lamentamos pelo ocorrido e estamos aqui para ajudar. Identificamos que seu crédito foi cedido em 17/10/*******, conforme e-mail encaminhado nesta data e, a partir de então, a gestão do seu contrato ficou sob responsabilidade da atual credora.
Em caso de dúvidas, sugerimos que entre em contato com o atendimento nos canais informados no e-mail enviado nesta data.
At.
OXY COMPANHIA HIPOTECÁRIA S.A.

11/12/2025 às 09:00

Recebi o email de vocês, que consta que foi vendido meu crédito, no dia 17/10, mas então tem algo errado, pois no termo de quitação consta assinado por vocês no dia 19/11, por isso preciso da procuração. Ja estou cansada de tentar resolver na conversa as coisas.