Cobrança indevida em DDA de valores altos, empresa não atende telefone

25/03/2026 às 11:40
Estou recebendo boleto em meu DDA com valores altos provindos do CNPJ ***** e não realizei qualquer compra com esta empresa. Peço para que retirem os boletos em meu nome.
Vencimento 25/03 - R$ 1.248,51
Vencimento 25/04 - R$ 1.252,00
Vencimento 25/04 - R$ 12.519,99
Tentei contato pelo telefone da empresa e nenhum número ou ramal atende.
Aguardo retorno com agilidade
Grata
31/03/2026 às 21:03
Prezada Senhora Patrícia,
Em atenção ao noticiado, a Companhia Província de Securitização, informa que realizou uma auditoria para verificar o alegado e verificou que o boleto mencionado está vinculado ao Contrato de Cessão Fiduciária de Direitos Creditórios firmado junto à VITACON PARTICIPAÇÕES S.A, onde os recebíveis das vendas das unidades foram cedidos para nós.
Cumpre esclarecer, que somos uma empresa securitizadora de créditos imobiliários atuante no mercado de capitais brasileiro, ou seja, as empresas originadoras de créditos desta natureza cedem seus créditos para nós e nós passamos a ser credoras destes valores a receber.
Normalmente, esses valores entram como lastro ou como garantia de uma CRI (Certificado de Recebíveis Imobiliários).
Em cumprimento ao artigo 290 do Código Civil, e para fins de esclarecimentos, ficou estipulado no Contrato de Cessão Fiduciária, que no boleto enviado deve constar a seguinte informação:
Crédito cedido para Companhia Província de Securitização.
Tivemos acesso ao boleto enviado e verificamos que a informação sobre a cessão do crédito constou no campo instruções que consta no boleto (primeira linha abaixo da data de emissão).
Caso ainda exista qualquer dúvida sobre o referido boleto e/ou operacional, solicitamos, gentilmente, que entre em contato diretamente com a Vitacon, para que eles, possam prestar o devido suporte e esclarecimentos sobre a cessão celebrada.
Sendo o que nos cumpria informar para o momento, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.
Companhia Província de Securitização.
26/04/2026 às 21:23
Resposta coerente mas muito demorada