Falha na prestação de serviço de internet e solicitação de cancelamento e estorno

Magé - RJ

20/08/2026 às 08:44

O serviço contratado foi disponibilizado, porém funcionou por aproximadamente apenas 8 (oito) horas, deixando posteriormente de funcionar de forma adequada.

Assim que constatado o problema, procurei o suporte da Coopercompany para solucionar a situação. Fui informado de que o problema seria resolvido, porém, mesmo após aproximadamente 24 horas, não houve solução efetiva e sequer estou recebendo retorno adequado do suporte.

Dessa forma, fica caracterizada a falha na adequada prestação do serviço, uma vez que o serviço contratado não permaneceu disponível e funcional conforme esperado e conforme a própria finalidade da contratação.

Diante disso, com fundamento especialmente nos arts. 6, III e IV, 20, 35 e 51 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), venho requerer:

1. O cancelamento imediato do plano/serviço contratado;
2. A rescisão do contrato, em razão da falha na prestação do serviço;
3. A anulação de quaisquer cobranças futuras, parcelas ou mensalidades relacionadas ao contrato;
4. O estorno/restituição integral da taxa de adesão paga, bem como de qualquer outro valor eventualmente pago referente ao serviço;
5. A confirmação, por escrito, de que não haverá qualquer multa, cobrança de fidelidade, taxa de cancelamento ou penalidade, considerando que o pedido decorre da falha na prestação do serviço;
6. O envio de comprovante formal do cancelamento e da rescisão contratual.

Ressalto ainda que, caso a contratação tenha ocorrido fora do estabelecimento comercial e o presente pedido esteja dentro do prazo legal, fica igualmente exercido o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, hipótese em que os valores pagos deverão ser restituídos nos termos da legislação aplicável.

O presente pedido não representa mera desistência imotivada, mas decorre principalmente da indisponibilidade/falha do serviço contratado e da ausência de solução adequada após a comunicação do problema ao suporte da empresa.