Fuja dessa imobiliária e sempre verifique se a imobiliária realmente existe

12/05/2021 às 17:14

Sou proprietária de um flat na região da Consolação, em São Paulo/Capital, e, no dia 12/03/******* ele foi alugado por uma imobiliária que se apresentou como FUTURE NEGOCIOS IMOBILIARIOS. As pessoas que representam a dita imobiliária seriam a Sra. Tábita Barbosa Zanireto e Daniela Santos.
Haviam se apresentado (um rapaz chamado Bruno) uns 15 (quinze) dias antes, com muita urgência para hospedar um cliente que entraria no mesmo dia. Enviei uma série de informações e eles desapareceram, vindo a aparecer 15 (quinze) dias com um cliente que necessitava de um apartamento para locação de um ano e precisava entrar no dia seguinte (12/03). Em tempos de pandemia, achei que seria perfeito, pois nunca havia tido problema com outras imobiliárias.
Ledo engano... o pagamento do primeiro mês de aluguel, que teve descontada a comissão total de imobiliária referente a um ano de locação, levou mais de 10 (dez) dias para cair na minha conta, após grande insistência de minha parte! Até comprovante irregular de transferência a Sra. Tábita teve o desplante de enviar!
Ao entregar o contrato (que também levou um tempão para eles me enviarem), o papel timbrado estava com o nome da FUTURE, com um endereço na Avenida Paulista, mas, no verso do envelope, o endereço era da *******, um lugar de locação de salas para empresas. Fui entregar o contrato assinado e a recepcionista estranhou o nome que eu havia posto no envelope, mas, ainda assim, não caiu minha ficha.
No dia 12/04, vencia o pagamento do mês. Nunca foi pago, a Sra. Tábita, como em outros casos que li aqui nesse site, alegou inclusive estar doente (com covid!) para não conseguir transferir, sendo que não seria ela a me pagar, mas sim o próprio inquilino, porque assim funcionam os contratos de locação de flat. Com 10 (dez) dias de atraso, pelo contrato assinado (?), além da multa de 10% sobre o valor da locação, o proprietário teria direito a bloquear o acesso ao imóvel, o que fizemos aos 12 (doze) dias de atraso, sem nenhum respaldo, nem justificativa por parte da Sra. Tábita.
A situação gerada por eles foi bastante desagradável. Tivemos de bloquear o apartamento e ficar com o hóspede enquanto ele arrumava suas coisas para sair.
Depois de uns dias, inconformada com a situação, passei novamente no escritório da Rua Pelotas. A menina da rcepção me informou que a imobiliária que havia lá era a COMPANY FLATS e que realmente havia uma Tábita e uma Daniela. Fui buscar então os dados dessa empresa e encontrei então vários processos em nome da Sra. Tábita e do Sr. Wellington (aparentemente, dono de uma tal WORLD FLATS, ou seja, trata-se realmente de uma gangue da [Editado pelo Reclame Aqui] locação! Nunca existiu a tal FUTURE FLATS, ou seja, eles vão mudando os nomes e se apropriando de logotipos ou até mesmo recolhendo papéis timbrados nas imobiliárias (?) para produzir seus [Editado pelo Reclame Aqui]!
De acordo com o hóspede, ele havia pago à imobiliária, inclusive mencionou um valor abaixo do que estava acordado no contrato. Ou seja, a imobiliária fez um acordo por fora com ele, falsificou o contrato comigo e inclusive falsifico assinatura do hóspede, que não reconheceu o contrato, disse nunca tê-lo visto antes. No apartamento, encontramos 3 cartões-chaves de outros prédios (flats), tendo o hóspede comentado que ele havia tido problema em outros locais em que a Sra. Tábita o hospedou.
Mesmo sabendo se tratar de uma gangue, mandei mensagem para a Sra. Tábita no dia 27/04/*******, cobrando a devolução dos 10% de comissão retidos indevidamente (cobraram 12 meses e o hóspede só ficou 40 dias) e o valor do aluguel relativo aos 12 dias adicionais. Estranhamente, ela respondeu, dizendo que não estava no escritório, mas que iria fazer os cálculos direitinho e me pagar.
Mandei nova mensagem no dia 29/04/******* e esta nunca foi respondida. Mudou o celular? Tirou sinalização de leitura de mensagem? Para que respondeu a primeira vez?
Fica o aprendizado: não confiem cegamente nas imobiliárias de locação de flats!! Muitas pipocaram por aí nos últimos anos e, pelo visto, há muitas que não fazem jus ao nome. Verifiquem sempre o Reclame Aqui, vejam se a imobiliária tem site, endereço fixo, peçam o nome completo do corretor que entrar em contato etc. etc.