Reforma de apartamento com atrasos, falhas de execução e má gestão da Company House Arquitetura

Brasília - DF

26/01/2026 às 12:00

Em setembro de 2025, foi firmado contrato com a empresa Company House Arquitetura, representada por seu proprietário *****, para a reforma de um apartamento. O contrato foi assinado em 09/09/2025, com prazo de entrega previsto para 03/02/2026. Antes do início da obra, ocorreram algumas reuniões para análise e aprovação do projeto. A obra teve início em 05/11/2025, com a fase de demolição.

Inicialmente, a obra foi apresentada pelo Vinícius como simples, havendo inclusive expectativa de entrega antecipada. Contudo, em curto espaço de tempo, houve sucessivas trocas de profissionais responsáveis: o primeiro arquiteto deixou a empresa ainda em novembro; o arquiteto substituto também saiu poucos dias depois; e, logo em seguida, o arquiteto responsável pelo projeto igualmente se desligou. Essa rotatividade gerou falhas de continuidade, ausência de repasse adequado de informações entre profissionais e para conosco e a necessidade de reenvio repetido de documentos que a empresa já tinha desde a contratação. Nesse período tivemos 3 relatórios com pouca evolução de obra e visível ausência de acompanhamento, além do impedimento de ir no nosso apartamento.

Ainda em dezembro, vieram a público reclamações de outra cliente da empresa relatando atrasos, falhas de execução e troca constante de colaboradores. Ao buscar compreender se a situação era semelhante, houve reação hostil por parte do representante da empresa, que tentou impedir qualquer contato, negou as reclamações e adotou postura intimidadora, gerando desconforto e aumento da desconfiança.

Após o recesso de Natal e Ano Novo, por motivos de insatisfações, foi realizada reunião presencial em 05/01/2026 na obra, ocasião em que se constataram graves erros de execução, como instalação inadequada de porcelanato (quase todas peças ocas e algumas quebradas e desniveladas), divergências em relação ao projeto aprovado e intervenções indevidas em paredes que não poderiam ser alteradas de nenhuma forma, sendo uma informação previamente comunicada e documentada desde o início. O próprio representante da empresa reconheceu a gravidade da situação, comprometeu-se a corrigir os problemas e informou que um engenheiro assumiria a responsabilidade técnica, visando manter o prazo contratual. Nos dias seguintes, foram enviados vídeos demonstrando a retirada e reinstalação recente dos pisos, o que aumentou a insegurança quanto à qualidade do serviço e à integridade do material que compramos.

Em 13/01/2026, o novo engenheiro realizou a primeira visita técnica e informou que assumiria a obra, tentando organizar um cronograma emergencial. Também nos enviou o relatório de obra atualizado (ficamos mais de um mês sem o relatório da empresa).

Em 20/01/2026, a empresa comunicou que o proprietário precisou sair, que ele era o principal responsável pela operação e que as obras da empresa seriam assumidas por um novo sócio na semana seguinte. Mas, mais nenhuma informação foi dada, não responderam minhas mensagens e sequer tinham informado para os colaboradores.

A previsão de entrega da obra é em 03/02/2026, semana que vem, e não tem metade da obra concluída, porém está 90% paga! Sempre deixamos sempre claro para o Vinícius que era importante o cumprimento do prazo de entrega devido o aluguel no apartamento em que moramos, da mudança que faríamos de outro estado e de parentes nossos que viriam para ajudar com a mudança (que também saíram prejudicados). Empresas que contratamos (marcenaria, marmoraria e outros) também foram e serão prejudicados pelas falhas da Company House.

Diante da sucessão de falhas, atrasos, informações contraditórias, descumprimento de cláusulas do contrato e instabilidade na gestão, houve perda total de confiança na empresa. Atualmente, a obra apresenta atraso significativo, qualidade técnica questionável, ausência de padronização, gestão instável e informações pouco confiáveis, resultando em frustração, muito desgaste emocional, prejuízo financeiro e insegurança.

A reclamação foi registrada com o objetivo de alertar outros consumidores e buscar uma solução responsável por parte da Company House Arquitetura, uma vez que o serviço prestado está muito aquém do contratado e prometido.

27/01/2026 às 11:42

Olá, Thayssa, tudo bem?
Sou a Raquel, do Relacionamento da Company House. Li atentamente tudo o que você escreveu e, antes de qualquer explicação técnica, eu quero te pedir desculpas. Entendemos que, por trás de cada contrato, existe o sonho de uma casa nova, o planejamento de uma mudança e toda a ansiedade da família. Sentimos muito que a sua experiência tenha sido desgastante.
Sabemos que problemas com a rotatividade da nossa equipe e questões de saúde na nossa diretoria acabaram impactando a fluidez da sua obra e a comunicação com você. Sobre o piso, nossa decisão de remover e refazer tudo foi justamente para não te entregar algo abaixo do nosso padrão, mesmo entendendo que o retrabalho gera insegurança. Nosso compromisso era garantir que o resultado final fosse tecnicamente perfeito, utilizando a técnica de dupla colagem que sempre aplicamos.
Thayssa, ouvimos você com muito respeito. Entendemos que a sucessão desses episódios acabou fragilizando a confiança que você depositou em nós. Por isso, em vez de insistirmos em um processo que está sendo doloroso para você, acreditamos que a atitude mais íntegra e respeitosa que podemos tomar agora é propor o encerramento amigável do nosso ciclo nesta obra.
Não se trata de deixar o problema de lado, mas de reconhecer que, neste momento, você precisa de tranquilidade para finalizar seu lar da maneira que deseja. Estamos totalmente à disposição para realizar o acerto de contas e a transição de informações para quem você escolher para dar continuidade ao projeto, garantindo que tudo seja feito com a máxima transparência.
Vou entrar em contato diretamente com você para conversarmos sobre os próximos passos e formalizarmos tudo da melhor forma possível.
Um abraço,
Raquel | Relacionamento Grupo Company House

29/01/2026 às 13:55

Minha reclamação foi publicada às em 26/01/2026 às 12:00 nesta plataforma. Às 12:20 do mesmo dia, a Company House entrou em contato comigo por whatsapp, com a seguinte comunicação (transcrição fiel):

Recebemos alguns relatos inverídicos sobre sua obra, fala sobre atraso e alguns outros pontos que não fazem sentido.
Sua obra, pelo que puxei, ainda está dentro do prazo.
Thayssa,
Diante dos fatos relatados e da gravidade das informações sobre a intimidação sofrida pela nossa equipe, informamos que o caso foi encaminhado ao nosso departamento jurídico para as devidas providências.
Tais acontecimentos, somados a outros pontos de descumprimento, inviabilizam a continuidade do relacionamento comercial e a manutenção do cronograma de trabalho. Ressaltamos que a obra encontra-se dentro do prazo vigente, mas, diante do cenário atual, iniciaremos formalmente o processo de distrato.
Em breve, você receberá as diretrizes para a rescisão contratual e o acerto de contas.

Portanto, deixo registrado que a iniciativa de rescindir o contrato partiu da Company House, sem qualquer pedido ou concordância da nossa parte, antes inclusive da publicação desta nota de resposta no Reclame Aqui (publicada em 27/01/2026 às 11:42).
Faço esse registro para que a cronologia dos fatos fique clara e devidamente documentada.

Ressalto também que não me senti respeitada pela empresa neste e em outro trecho da mesma conversa por whatsapp.

Seguimos, portanto, aguardando o envio das diretrizes formais para a rescisão contratual e para o acerto de contas, conforme informado por vocês.

20/03/2026 às 15:22

Não estou satisfeita com a condução da obra nem com a forma como a "empresa" lidou com toda a situação. Houve falhas graves na execução, divergências técnicas comprovadas e ausência de uma solução adequada. A proposta apresentada pela empresa é incompatível com a realidade da obra e com o prejuízo contabilizado.

Foram pagos R$ 28.800,00 por um serviço que, conforme laudo técnico com ART, teve execução inferior a 40%. Além disso, há custos adicionais de reparos, retrabalhos, danos materiais comprovados (incluindo um pilar cortado e perda de porcelanatos Portobello, Portinari e Biancogres).

A empresa propôs restituição de R$ 9.800,00, em até 60 dias e com quitação total, o que não condiz com a execução real da obra nem com os prejuízos. Além de que há indícios de risco de inadimplemento, considerando relato de outro cliente que não recebeu o valor acordado.

O distrato foi enviado apenas em 23/02/2026, muito após o prazo de 7 dias úteis informado pela própria empresa após a rescisão em 26/01/2026.

Aqui na plataforma há outras queixas iguais a minha. Também tive acesso a alguns outros clientes em situações semelhantes, o que indica que o problema não é pontual!

O prejuízo total já supera R$ 30.000,00, sem considerar custos indiretos.

Não há solução adequada apresentada.

Não recomendo a empresa.

20/03/2026 às 15:24