Reforma residencial com vícios, atraso e descaso da Company House

Jandira - SP
15/10/2025 às 11:52
Empresa Company House entrega obra com diversos problemas e frustra sonho da nossa família
No dia 19 de março de 2025, meu marido assinou contrato com a empresa Company House para a reforma completa da nossa residência. O prazo contratual informado era de 45 dias para conclusão da obra bruta e 90 dias para a entrega final com os móveis planejados.
Logo no início, o representante da empresa, Sr. *****, nos informou que precisaríamos desocupar o imóvel por 30 dias, pois seria necessário mexer na escada principal de circulação. Atendemos a solicitação prontamente e alugamos um local provisório para nossa família por esse período.
Ao final dos 30 dias, fomos informados que a primeira etapa da obra ainda não estava concluída e que seria necessário mais tempo para deixar a casa habitável. Alugamos então um novo local temporário, estendendo nossa ausência da casa.
Quando faltava apenas uma semana para o vencimento do prazo contratual final, o Sr. Vinicius nos procurou informando que havia ocorrido um problema interno: o arquiteto parceiro havia encerrado a parceria e levado metade da equipe, e que seriam necessárias novas contratações. Compreensivos, assinamos um aditivo contratual, concedendo mais dois meses de prazo.
A partir desse momento, começamos a acompanhar a obra mais de perto, pois não havia mais arquiteto e nenhum engenheiro responsável apareceu em nenhum momento para validar o que estava sendo executado.
Após seis meses fora da nossa casa, sob estresse e prejuízo financeiro, a obra foi finalmente entregue em 13 de outubro de 2025 muito além do prazo previsto. Até hoje, o engenheiro responsável não apareceu para realizar a entrega oficial e não assinamos o termo de conclusão de obra.
Ao fazermos a vistoria da reforma, nos deparamos com vários problemas sérios, como:
O banheiro das crianças foi entregue sem encanamento para a torneira da pia. Ao questionar, a empresa afirmou que "nunca houve hidráulica" naquele local, o que é completamente inverídico.
Porcelanatos de primeira linha que compramos com cuidado e investimento estão ocos, fora de esquadro e mal instalados.
No banheiro da suíte principal, o caimento da água não está direcionado para o ralo, causando acúmulo.
Após seis meses da reforma, nossa família com quatro pessoas está dividindo um único banheiro.
Vou ter que fazer uma nova contratação de reforma para consertar os erros que está empresa deixou.
Dai você leitor pode perguntar, Porque não contatar a empresa para corrigir o erro? Porque se a empresa demorou 6 meses para entregar a obra e ainda entregou desta forma. Será que será valido dar uma nova chance para está empresa?
Tudo isso representa uma enorme frustração para mim e minha família. Investimos não apenas dinheiro, mas tempo, paciência, confiança e sonhos nesse projeto.
Deixo esse relato como um alerta a outras famílias: se você preza pela sua tranquilidade e pelo seu lar, não contrate a empresa Company House ou qualquer profissional que tenha relação com esta empresa. O que era para ser a realização de um sonho virou um pesadelo.
Atenciosamente;
Uma esposa que queria dar um lar confortável para a sua família.
*****.
15/10/2025 às 23:52
Prezada Sra. Silvana Calixto,
Agradecemos o seu contato e, principalmente, lamentamos profundamente a sua insatisfação e a percepção de frustração com a entrega da sua obra. A Company House preza pela transparência, qualidade e, acima de tudo, pela realização dos sonhos de nossos clientes, sendo esta a nossa maior motivação.
Analisamos detalhadamente seu relato e gostaríamos de apresentar nosso posicionamento de forma clara e profissional, visando esclarecer os fatos e reiterar nosso compromisso em buscar uma solução.
1. Prazo e Apoio ao Cliente: Reconhecemos que a obra ultrapassou o prazo contratual. É importante, contudo, contextualizar que a prorrogação não se deu apenas pelos problemas internos de equipe que prontamente comunicamos e para os quais solicitamos um aditivo, mas também pelo nosso esforço em absorver diversos serviços adicionais que não estavam previstos no escopo original do contrato, conforme solicitado pela sua família devido a limitações orçamentárias. Por exemplo, o emassamento e pintura integral do forro de gesso, a instalação de toda a iluminação e até mesmo o fornecimento da torneira do banheiro das crianças, itens que não constavam no escopo, foram executados ou fornecidos pela Company House. O proprietário da empresa se fez presente no imóvel em diversas ocasiões para discutir e viabilizar essas tratativas adicionais, demonstrando total apoio e flexibilidade. Adicionalmente, confirmamos que a Company House arcou com os custos dos aluguéis necessários durante o período em que a família precisou ficar fora do imóvel, aliviando o prejuízo financeiro da família com a moradia temporária.
2. Escopo Contratual vs. 3D: É fundamental destacar que o escopo de trabalho e os serviços inclusos são regidos exclusivamente pelo Contrato de Prestação de Serviços assinado. O projeto em 3D é uma representação visual do potencial final do ambiente e da decoração, e não substitui as especificações contratuais. Houve, de fato, inúmeras solicitações de execução de serviços que a cliente alegava estarem inclusos por constarem no 3D, mas que estavam fora do escopo contratado. Muitos destes serviços, inclusive, foram realizados pela Company House, visando justamente evitar transtornos e demonstrar a nossa intenção de parceria e boa-fé.
3. Questões Técnicas, Garantia e Acesso ao Imóvel:
Ação Imediata e Impedimento de Acesso: A sua reclamação sobre a instalação do ponto de água para a pia no banheiro das crianças (fora do escopo inicial) e os problemas de piso/caimento (cobertos pela garantia) foi registrada em 14/10/*******. Demonstrando nosso compromisso com a garantia e a resolução rápida, enviamos um profissional ao seu imóvel na manhã de hoje, 15/10/*******, para executar os reparos necessários. No entanto, fomos surpreendidos com o impedimento de acesso ao imóvel pela Sra. Silvana, que alegou a presença da família e a decisão de não permitir mais a entrada de profissionais da Company House. Essa atitude, infelizmente, frustra nossa tentativa imediata de solucionar os problemas apontados, mesmo aqueles que não eram de nossa responsabilidade contratual, como o ponto de hidráulica.
Tentativa de Solução: Reafirmamos que, mesmo o ponto de água não constando no escopo, e o problema do piso estando coberto pela garantia, enviamos a equipe para a correção em tempo recorde, mas o serviço não pôde ser realizado por sua decisão.
4. Diálogo e Ameaça Judicial: Lamentamos que, mesmo com todo o esforço e apoio irrestrito do proprietário e da equipe, tenhamos sido informados por nossos profissionais sobre as intenções de sua família de ingressar judicialmente contra a empresa, mesmo antes da conclusão e da vistoria formal da obra. Esta postura, que visivelmente aguardou a finalização dos pontos críticos para formalizar a reclamação, prejudicou o ambiente de trabalho e a confiança mútua. Tendo em vista o histórico de processos judiciais de sua família contra diversas empresas, o que é de nosso conhecimento, esta atitude, infelizmente, é lastimável e desvia o foco da solução amigável.
A Company House investiu tempo, recursos financeiros (incluindo o pagamento dos seus aluguéis) e dedicou uma equipe que, sob pressão, entregou serviços que não estavam previstos em contrato, movida pelo desejo de ver o seu projeto finalizado.
Ressaltamos que a Company House mantém seus canais internos totalmente à disposição para tratar de quaisquer ajustes técnicos finais que estejam em garantia ou que necessitem de atenção, mas para isso, é imprescindível que nos seja concedido o acesso necessário para a execução dos reparos. O profissionalismo exige a oportunidade de corrigir os vícios construtivos, o que estamos buscando ativamente.
Grupo Company House