Consulta indevida ao CPF realizada sem autorização

11/08/2026 às 11:06
Conforme consta em meu relatório do Serasa, uma tal de Company Soluções Financeiras - Autofinanciamento de Veículos e Imóveis realizou consultas ao meu CPF sem qualquer autorização, solicitação ou conhecimento de minha parte.
Esclareço que nunca mantive relacionamento comercial com Company Soluções Financeiras - Autofinanciamento de Veículos e Imóveis , não solicitei análise de crédito, não contratei produtos ou serviços e jamais autorizei a realização de consultas em meu CPF.
Diante disso, solicito o imediato esclarecimento dos fatos e a adoção das providências cabíveis, respondendo objetivamente aos seguintes questionamentos:
1. Qual empresa, plataforma, estabelecimento ou parceiro comercial encaminhou meus dados para análise de crédito junto ao Company Soluções Financeiras - Autofinanciamento de Veículos e Imóveis ?
2. Em qual cidade e estado foi originada essa solicitação de análise de crédito?
3. Qual foi a justificativa legal e contratual para a realização de consultas em meu CPF sem minha autorização ou solicitação?
4. De que forma o Company Soluções Financeiras - Autofinanciamento de Veículos e Imóveis obteve meus dados pessoais para realizar essas consultas, considerando que nunca mantive qualquer vínculo ou relação comercial com essa instituição?
5. Solicito, ainda, que sejam cessadas imediatamente quaisquer novas consultas ao meu CPF decorrentes dessa situação, salvo aquelas expressamente autorizadas por mim ou previstas em lei.
Também solicito que seja realizada uma apuração interna para verificar a origem dessas consultas e se houve utilização indevida dos meus dados pessoais por terceiros.
Aguardo uma resposta completa, fundamentada e com a solução definitiva para o caso, dentro do menor prazo possível.
Caso a situação não seja devidamente esclarecida e solucionada, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), ao Banco Central e aos demais órgãos competentes, sem prejuízo das medidas judiciais cabíveis, caso sejam constatados indícios de [Editado pelo Reclame Aqui], tratamento irregular de dados pessoais ou consultas indevidas ao meu CPF.
17/08/2026 às 11:37
A pior possivel, foi feito consulta em meu nome sem o meu consentimento e nem foram capazes de me dar uma resposta.