Ligações abusivas e excessivas da COMPANY COOPERATIVA DE PLATAFORMA EM TEL

Luís Antônio - SP
04/02/2026 às 16:41
Ligações abusivas e excessivas: Desrespeito ao consumidor e importunação
Venho por meio deste registrar minha profunda indignação com a postura da empresa COMPANY COOPERATIVA DE PLATAFORMA EM TEL em relação à prática abusiva de telemarketing.
Tenho recebido diariamente inúmeras ligações de diversos números, em horários variados, o que tem causado transtornos significativos em minha rotina pessoal e profissional. Muitas dessas chamadas são "mudas" (caem assim que atendo) ou utilizam sistemas de discagem automática que interrompem meu descanso e produtividade.
Ressalto que realizei uma consulta formal através dos canais da Anatel, conforme orientação a respeito do combate às chamasdas abusivas da Anatel no site (https://www.gov.br/anatel/pt-br/consumidor/chamadas-abusivas), consultado a propriedade do número responsável de origem das chamadas pelo site oficial da anatel tambem (https://www.qualempresameligou.com.br/), e confirmei que os prefixos/números.
pertencem a esta instituição.
Esta prática configura importunação e desrespeito aos direitos do consumidor. Gostaria de salientar que:
Não autorizei o contato frequente nestes termos.
Exijo a imediata exclusão do meu número ***** de qualquer lista de contatos ou mailing da empresa.
Solicito que cessem as chamadas de forma definitiva, sob pena de medidas judiciais cabíveis por danos morais e perturbação do sossego.
Espero uma solução definitiva e não apenas uma resposta automática.
*****