Reclamação contra ComparaCar por problemas na intermediação de contrato com a Unidas Livre

14/10/2025 às 16:48

À ComparaCar Ouvidoria / SAC
A/C: Sr. ***** (atendente responsável)
Ref.: Reclamação formal Intermediação de contratação com a Unidas Livre

Prezados(as),

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação e formalizar reclamação contra a ComparaCar, em razão de sua responsabilidade como intermediadora da contratação do Plano Livre da Unidas, firmado em 18/09/2025.

Conforme já registrado no Reclame Aqui sob o ID *****, bem como nos protocolos internos da Unidas (*****), a contratação intermediada pela ComparaCar resultou em uma série de falhas graves:

Entrega de veículo provisório em más condições (22/09/2025), apresentando defeitos mecânicos como barulho estrondoso na suspensão e ruído forte nos freios, comprometendo diretamente minha segurança.

Atendimento inadequado e desrespeitoso por parte do funcionário ***** (Agente 02 da loja Alphaville/Barueri), que se recusou a buscar soluções e inviabilizou a troca do veículo, mesmo havendo reserva confirmada pelo SAC.

Devolução imediata do veículo em 25/09/2025, diante da impossibilidade de utilização em condições seguras.

Negativa da Unidas em cumprir o direito de arrependimento previsto no Art. 49 do CDC, alegando, de forma equivocada, que o prazo contaria apenas da assinatura do contrato (17/09), quando, na verdade, a lei é clara ao afirmar que o prazo deve ser contado a partir da assinatura ou da entrega do produto/serviço o que ocorrer por último (22/09).

A Unidas, portanto, está descumprindo frontalmente a legislação consumerista, negando-se a estornar os valores pagos.

Diante disso, ressalto que a ComparaCar, como empresa intermediadora, também responde solidariamente pelos danos causados, nos termos do Art. 7, parágrafo único, e Art. 25, 1, do Código de Defesa do Consumidor, que determinam a responsabilidade solidária de todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.

Diante do exposto, exijo:

A imediata intervenção da ComparaCar junto à Unidas para assegurar o cancelamento integral do contrato e o estorno de 100% dos valores pagos em meu cartão de crédito;

A confirmação por escrito de que não haverá cobranças futuras referentes a este contrato;

O fornecimento do número de protocolo interno da ComparaCar referente a esta reclamação, para fins de eventual ação judicial.

Caso não haja solução administrativa em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON e o Poder Judiciário, incluindo a ComparaCar no polo passivo da ação, diante da clara responsabilidade solidária.

*****

20/10/2025 às 14:50

Prezado Sr. Eduardo, boa tarde.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante a contratação do plano da Unidas Livre.
Gostaríamos de esclarecer que a ComparaCar atua como plataforma de metabusca, reunindo ofertas de diversas empresas de Carro por Assinatura, incluindo a Unidas Livre.
Nosso papel é facilitar a comparação entre planos disponíveis, permitindo que o cliente escolha aquele que melhor atende ao seu perfil e necessidades. Reforçamos nosso compromisso com transparência, respeito ao consumidor e a busca por soluções justas.
Embora não tenhamos autonomia sobre a gestão operacional ou pós-venda das empresas parceiras, entendemos a gravidade dos fatos relatados e, por isso, já encaminhamos sua manifestação à equipe responsável da Unidas Livre, solicitando atenção especial ao seu caso.
Seguiremos acompanhando o processo e faremos o possível para auxiliar na mediação, dentro dos limites de nossa atuação. Ressaltamos, contudo, que a responsabilidade direta pela execução do contrato e atendimento pós-venda é da Unidas Livre.
Seu relato foi registrado internamente, conforme solicitado, e permanece em análise por nossa equipe de relacionamento.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e esperamos que a situação seja resolvida de forma rápida e satisfatória.

Equipe ComparaCar Ouvidoria / SAC

21/10/2025 às 14:01

Empresa se limitou apenas a vender e quando ocorreu o problema não se prontificou em auxiliar!

21/10/2025 às 14:16

Prezado Sr. Eduardo,

Agradecemos novamente por compartilhar sua experiência conosco. Reiteramos nosso compromisso em acompanhar sua manifestação junto à Unidas Livre e em buscar, dentro de nossa atuação, uma solução justa e satisfatória.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e esperamos que a situação seja resolvida em breve, com o devido cuidado e atenção que o senhor merece.

Equipe ComparaCar Ouvidoria / SAC