REPOSTADO. Atraso de pagamentos (a meses).

12/03/2025 às 17:44

ID: 212015931

Boa tarde queridos, espero que estejam todos bem. Estou repostando esta reclamação pela segunda vez, todavia quando o problema que foi prometido ser resolvido, não foi.

Aviso que esta reclamação somente sairá do ar após a solução do problema.

O texto abaixo não foi inteiramente modificado e tem como intuito solucionar o que já deveria ter sido solucionado há tempos. Apenas adicionei alguns detalhes ao final do texto para que fosse compreensível a situação e o porquê da repostagem.

Texto original:

Primeiramente gostaria de esclarecer que este texto não tem o intuito de difamar denegrir, ou se quer acabar com a imagem de alguém.

Estou aqui especificamente para contar uma situação fácil de ser resolvida mas que não há contato.

Comecei a trabalhar nesta empresa dia 12/04/2024 (doze de abril de dois mil e vinte e quatro), não havia contrato CLT, nem PJ, ou seja nenhum vínculo profissional registrado, trabalhei como freelancer.

Desde já venho comunicá-los que a minha experiência com os colaboradores e com espaço de trabalho foi muito boa onde pude aprender muitos detalhes técnicos que não havia aprendido antes.

No desenvolvimento do meu trabalho pude ter contato com diversas áreas, como atendimento ao cliente, obra, escolha de revestimentos, desenvolvimento de projeto, e até mesmo no treinamento de alguns novos funcionários, esclarecendo dúvidas, mostrando como funciona o processo de trabalho, entre outros. Não há o que reclamar neste quesito.

Quero deixar claro que os pagamentos anteriores a data de 5 de julho de 2024 (data de minha saída), foram feitos normalmente. Uma observação é que, apenas um desses pagamentos anteriores a data citada foi atrasado acarretando uma multa no valor da minha faculdade onde eu precisei cobrar a empresa para que fosse feito o pagamento. E mesmo assim não foi feito na data combinada, como minha faculdade me possibilita uma ótima bolsa de estudos o pagamento deve ser feito na data combinada, e por conta desse atraso não consegui fazer o pagamento integral da mensalidade, o que foi avisado para os responsáveis financeiros.

De tal forma, eu e o representante legal da empresa ***** havíamos combinado um salário de R$***** (três mil e oitocentos reais). Porém este combinado foi feito presencialmente, ou seja, não há nenhum contrato trabalhista. Porém Como eu honro com a minha palavra não estou aqui para contar histórias ou se quer tentar difamar alguém, até porque toda a educação a mim dada é válida em cada canto que eu estou, pois compreendo a vivência de cada um.

Nos meses de julho, agosto e um pouco mais da metade de setembro, meu salário não foi pago. Apenas promessas do pagamento em datas que eu jamais pensaria que não iriam acontecer.

Sei que a empresa passou por momentos difíceis, momentos que abalaram a estrutura de muitos, porém, como comentado como os representantes da empresa, toda empresa precisa de um caixa 2, de uma reserva de emergência. Não importa o seu porte.

O responsável financeiro ficou de fazer empréstimos bancários para pagar seus funcionários mas isso não aconteceu, pelo menos comigo não aconteceu.

Pelas minhas contas os valores dos meses faltantes dariam um valor final de R$***** (onze mil e quatrocentos reais). Pois estes meses eu dei o meu melhor para que não deixasse nenhum cliente sem projeto, atendimento, atenção, ou qualquer outro tipo de resposta. O que não foi feito pelo dono da empresa.

Ainda estou sendo muito gentil e não acrescentar juros por conta do atraso excessivo que vitimou vidas financeiras de colegas, inclusive a minha.

Todos aqueles que me conhecem sabe a minha disposição com o meu trabalho e com a vontade de ajudar aqueles que estão pagando por um serviço que deve ser minuciosamente cuidado e zelado.

Este texto não tem intuito nenhum de jogar na cara outros acontecimentos ou trabalhos feitos por mim, uma vez que até chão eu limpei, móveis eu limpei, comida eu fiz para meus colegas, sem esperar nada em troca. E não me arrependo nem um pouco disso, pois pela educação que eu tenho e pelo zelo com aqueles ao meu redor eu cuido muito bem das pessoas do meu dia a dia.

Não quero tomar providências judiciais, apenas quero o que é meu. Uma vez que, insignificante seja o valor comparado aos altos valores dos projetos que eu desenvolvia. Mas é meu.

Estou escrevendo por meio deste site pois não há outra maneira de obter resposta. O que os clientes vivenciam de não obterem retornos também é vivenciado pelos ex-colaboradores da empresa em questão.

Gostaria de comentar que estou disponível em todos os canais de comunicação: WhatsApp, telegram, Instagram, telefone, até mesmo sinal de fumaça se for preciso.

Notas adicionais:

Após uma POSSÍVEL AMEAÇA jurídica da parte do sujeito acima via whatsapp minutos após minha reclamação ir ao ar, a filha (de muita boa educação e que aqui me refiro com total respeito e carinho) entrou em contato comigo para solucionar o problema. Como não é ela quem resolve os problemas causados por aquele quem deu seu último nome, o problema não foi solucionado, sumindo completamente todos os envolvidos. Mencionei que, em caso de não solução do meu problema, a reclamação iria voltar, e aqui está.

Foi adicionado pelo proprietário um setor "jurídico" via status de whatsapp para que entrassemos em contato em caso de problrmas ou dúvidas, setor este que nunca sequer me respondeu.

Meu problema e de diversas famílias precisam ser resolvidos.

Agradeço a atenção de todos e tenham uma ótima tarde.