Propaganda enganosa com cupom de desconto incompleto

16/01/2026 às 09:55

Gostaria de saber da empresa sobre esta propaganda liberada aonde fornece desconto com cupom aplicado no valor de 149 reais? Deixarei imagem em anexo da propaganda.
Como achei estranho na mensagem alguns comentários apagados, fui verificar no site da própria Complete Bari se existia de fato o kit em oferta. E sim estava lá pelo mesmo valor de 389,73.
Então resolvi compra pelo site que eu entrei pois achei mais seguro, apliquei o mesmo cupom né o desconto é de apenas 38,97 reais.
Eu queria entender da empresa sobre o código de defesa do consumidor se é possível fazer propaganda sem a informação que o desconto de 149, já havia sido ao li cada sobre os produtos e que o valor cheio seria de 389,73 + 149 totalizando o valor final de 538 reais.
Este tipo de comercialização que engana no folder é passível de [Editado pelo Reclame Aqui] na defesa do consumidor.

Pois induz a pessoa que está lendo a pensar que o valor de 149 reais será o desconto final e que sua compra ficará pelo valor 240,73.

A empresa pode explicar se meu raciocínio foi lógico. E aonde eu aplico este desconto de 149 pq agora eu quero ele.

Segue as fotos do anexo como evidências

21/01/2026 às 11:39

Olá, Audrey. Tudo bem?

Agradecemos por trazer seu ponto ele é válido e foi recebido com atenção.

A campanha divulgada informa R$149,90 de desconto + frete grátis, e não o valor final do kit.
No site da Complete Bari, o mesmo produto é apresentado com valor cheio e valor com desconto já aplicado, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

Atualmente, o kit possui:

Valor cheio: R$ 539,70

Valor com desconto aplicado: R$ 389,70
O desconto de R$ 149,90 já está embutido nesse valor final exibido no site, não sendo um cupom adicional acumulativo.

Entendemos que o criativo da campanha pode gerar interpretações diferentes à primeira leitura e, por isso, já estamos avaliando ajustes na comunicação para deixá-la ainda mais clara e objetiva.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e agradecemos por contribuir com a melhoria da nossa comunicação.

Complete Bari