Vazamento de dados

Paranaguá - PR
25/06/2026 às 13:17
À Complete Bari,
Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação e registrar uma reclamação formal referente ao pedido realizado em sua plataforma (conforme dados cadastrados sob o e-mail ***** e CPF *****), devido a uma sucessão de erros graves e falha de segurança por parte da empresa.
1. Erro na Forma de Pagamento e Cobrança Indevida
No ato da compra, selecionei explicitamente a opção de parcelamento em 3 vezes sem juros, totalizando o valor de R$ 323,91. No entanto, a compra foi processada à vista, comprometendo o limite do meu cartão e gerando um valor de fatura que eu não havia planejado.
2. Negativa de Cancelamento Imediato e Instruções Divergentes
Ao entrar em contato com o atendimento via WhatsApp no dia 25/06/2026, solicitei o cancelamento imediato devido ao erro da plataforma. Fui informada inicialmente de que não seria possível cancelar de pronto porque o produto já havia sido coletado, e a atendente sugeriu que eu refizesse o pagamento através de um novo link para depois receber o estorno uma prática inadequada e que repassa o risco do erro do sistema inteiramente para o consumidor. Em seguida, houve divergências e confusões nos prazos e valores apresentados para a devolução.
3. Vazamento de Dados Pessoais e Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] (Segurança da Informação)
O ponto mais alarmante e grave desta experiência envolve a segurança dos meus dados. Logo após os problemas com o pedido, recebi notificações de um site de rastreio externo (*****) contendo todos os meus dados pessoais detalhados: meu nome completo, CPF, telefone celular correto e o número exato da encomenda associada à Complete Bari.
Esse site alega falsamente uma "divergência no endereço informado" (sendo que o endereço cadastrado na compra original estava 100% correto e com frete grátis) e exige o pagamento de uma taxa de reenvio. O acesso de terceiros ou de plataformas maliciosas a esses dados específicos do meu pedido evidencia uma clara e grave quebra de segurança / vazamento de dados, violando frontalmente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Pedidos e Resolução
Diante do exposto e amparada pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 49 - Direito de Arrependimento) e pela LGPD, exijo:
1. O cancelamento imediato e definitivo do pedido, sem qualquer tentativa de entrega ou cobrança posterior.
2. O estorno integral e imediato do valor de R$ 323,91 na fatura do meu cartão de crédito, sem que eu precise realizar novos pagamentos ou aguardar prazos abusivos.
3. Esclarecimentos formais sobre como dados sensíveis do meu pedido (CPF, telefone, nome e código de rastreio) foram parar em uma plataforma de cobrança indevida (*****).
Aguardo retorno urgente com a confirmação do estorno, caso contrário, formalizarei a denúncia junto ao Procon e às autoridades de proteção de dados.
*****
25/06/2026 às 18:30
Olá, Andreia
Lamentamos os transtornos relatados e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Todo o suporte prestado foi realizado conforme os nossos protocolos internos de atendimento, com registro das solicitações e condução da tratativa de acordo com os fluxos previstos para esse tipo de ocorrência.
Em relação ao parcelamento, não identificamos indícios de falha em nosso sistema durante a finalização da compra. Ainda assim, foi apresentada uma alternativa durante o atendimento para melhor atendê-la, porém o retorno ocorreu após a coleta do pedido pela transportadora, o que impossibilitou o cancelamento imediato naquele momento.
Mesmo assim, foi solicitada a devolução da encomenda junto à transportadora e, após a confirmação do processo de devolução, o cancelamento foi realizado e o reembolso iniciado.
Sobre a mensagem recebida solicitando pagamento para entrega, reforçamos que ela não foi enviada pela Complete Bari nem pela transportadora oficial. Não realizamos cobranças adicionais fora do nosso fluxo de compra, onde todas as taxas, quando aplicáveis, são informadas e pagas exclusivamente no momento da finalização do pedido em nosso site.
Até o momento, não identificamos qualquer evidência de acesso indevido aos nossos sistemas. Atuamos continuamente com padrões rigorosos de segurança e proteção de dados, adotando processos internos e medidas preventivas para garantir a integridade das informações dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Complete Bari