DESCUMPRIMENTO DEVOLUÇÃO DEPÓSITO CAUÇÃO

28/04/2018 às 01:46

Aluguei um imovel por 30 meses, com clausula de 1ano. Entretanto, com 10 meses de locação a Imobiliaria pediu o imovel alegando que o proprietario queria vende-lo. Me deu um prazo de 30 dias para sair, Estavamos no mes de fevereiro, mes de carnaval e queriam que eu saisse rapido, querendo me colocar em loft e colocar meus moveis em um galpão. Falei que nao sairia enquanto nao conseguisse algo, e que nao iria largar meus moveisjogado em galpão ou muito menos ir prar outro ugar pois nao estava indevida no imovel. Meus pagamentos estavam em dia, e contratualmente estava no meu direito. Após 15 dias do prazo concedido sai do imovel, pois já nao estava aguentando perturbação e constantes ligações. Entretanto, pra minha surpresa após isso, a Imobiliária informou que tem até 30 dia da minha saida para devolver meu deosito caução que efetuei de 3 meses. Apenas devolveu a multa de 2 meses, ja que faltava esse periodo para completar 1 ano e ainda assim sobre o valor do aluguel, sendo que eu pagava alguel fechado com condominio e fiz o deposito caução sobre o total. Informaram que o calculo da multa é sobre o aluguel. Quando eu questionei pq eu depositei o caução então incluido o condomnio nao tive resposta. Tive gastos com a nova mudança, tive que fazer novo caução e esperava receber o do outro para cobrir os custos. So que pra minha surpresa recebi essa informação. E ainda me informaram que está na Lei do Inquilinato. Consultei um advogado e não há nada na lei falando sbre prazo da devolução do caução, bem como informa que o caução é sobre o aluguel. e que em nenhum momento eu deveria ter depositado o total com o condominio. Estou extramentente me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por tal empresa, por na hora de fechar contrato te tratam como a melhor pessoa do mundo. Mas quando vc menos espera tem esse tratamento. Tive que ficar ligando durante 2 semanas e indo na empresa para que me devolvessem o valor da multa, e mesmo assim 2 semanas apos eu ter saido do imovel. O distrato so foi assinado q tiv que ir na imobiliaria e ficar ligando. Ate o momento, já 30 dias apos o distrato nao me devolveram o deosito caução mesmo ja tendo saido do imove e cumprido com todas as minhas obriaçoes perante a empresa.

23/10/2024 às 13:51

Não recomendo, sao enganadores.