Certificado de Técnico de Enfermagem inválido e instituição sob investigação pelo COFEN. Aluno busca reembolso.

10/06/2026 às 14:56

Fiz meu curso de Técnico de Enfermagem e o certificado dessa instituição não vale, estou tentando tirar o meu COREN já tem um ano e não consigo porque eles estão ilegais e sendo investigado pelo COFEN.
Além de enganarem os estudantes que pagaram mais de 2 anos de curso, não dão retorno nenhum sobre nem se posicionam, quero no mínimo o dinheiro que investi durante todo o curso de volta.

14/06/2026 às 09:27

Prezado(a),

Lamentamos sua insatisfação e esclarecemos que a instituição atua em conformidade com a legislação educacional vigente.

O curso Técnico em Enfermagem foi ofertado com base na Resolução n *****, que autoriza o funcionamento da instituição e a oferta dos cursos correspondentes, observando todas as exigências legais e pedagógicas estabelecidas pelos órgãos competentes.

Dessa forma, não procede a afirmação de que os certificados emitidos pela instituição são inválidos. Os documentos expedidos são autênticos, possuem respaldo legal e refletem a efetiva conclusão do curso pelos alunos que cumpriram todos os requisitos acadêmicos exigidos.

Também esclarecemos que eventuais procedimentos de fiscalização, averiguação ou investigação não possuem o efeito automático de invalidar cursos ou documentos emitidos pela instituição, especialmente na ausência de decisão definitiva dos órgãos competentes nesse sentido.

Quanto à sua situação junto ao COREN, solicitamos que nos encaminhe, por nosso email oficial de atendimento ( [email protected] ), a documentação referente à negativa ou pendência apontada pelo conselho profissional, para que possamos analisar o caso de forma individualizada e prestar os esclarecimentos necessários.

Reafirmamos nosso compromisso com a legalidade, a transparência e o atendimento aos nossos alunos, permanecendo à disposição para auxiliar na resolução da demanda apresentada.

Setor de Atendimento Institucional