Diploma de Biomedicina não reconhecido pelo MEC impede continuidade do curso superior no ES

Vitória - ES

21/04/2026 às 17:58

Diploma não reconhecido pelo MEC impede continuidade do curso superior de Biomedicina no ES
Em 2022 me matriculei em Vitoria/ES através da instituição Pratico Ead, fiz a prova presencial no polo localizado *****, Vitória - Espirito Santo e conclui em 13/05/2022. O diploma foi publicado no diário oficial do Estado de PB e recebi uma cópia juntamente com o certificado e histórico ambos autenticados em cartório.
A Sedu-ES informou a todas as faculdades para não aceitar mais esse diploma que não é reconhecido pelo MEC e nem por órgãos daqui. E agora como que eu fico?
Estou me sentindo prejudicada/[Editado pelo Reclame Aqui] pois comecei meu curso superior na instituição Multivix e a mesma cancelou meu curso alegando que eles não estão aceitando esse diploma por não ter validade no MEC, conforme comunicado da CEE-ES (*****)
Preciso de repostas ..

14/06/2026 às 19:34

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua preocupação em relação à validade do seu certificado.

Gostaríamos de esclarecer que nossa instituição é devidamente regularizada e possui autorização junto ao Ministério da Educação (MEC). Ressaltamos que todas as nossas ofertas educacionais seguem rigorosamente a legislação vigente à época de sua realização.

Informamos ainda que a autenticidade e a regularidade da instituição podem ser verificadas diretamente pelos canais oficiais do governo, por meio do nosso código INEP *****, disponível para consulta pública.

No que se refere ao seu certificado, destacamos que ele foi emitido conforme as normas e resoluções vigentes no período de sua conclusão, estando respaldado por documentação válida e legítima.

Adicionalmente, informamos que nossa equipe entrará em contato para prestar todos os esclarecimentos necessários e analisar o seu caso de forma individualizada. Pediremos que você nos envie a negativa da faculdade por canal oficial.

Permanecemos à disposição para fornecer quaisquer documentos comprobatórios adicionais que se façam necessários.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a legalidade e a qualidade na prestação de nossos serviços educacionais.

Complexo Educacional do Cariri

05/08/2026 às 15:51

Escola séria e cumpriu com o combinado