HOSPITAL OURO VERDE DE CAMPINAS - COMUNICAÇÃO ZERO - PACIENTES PREJUDICADOS

Campinas - SP
18/06/2024 às 18:49
ID: 191106435
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
Meu nome é Ricardo e venho relatar um fato ocorrido com minha mãe no Hospital Ouro Verde de Campinas S.P.
Ela tem 89 anos e completará 90 anos de idade em dezembro de *******.
Minha mãe enfrenta sérios problemas de saúde, incluindo expressiva deficiência auditiva.
Em julho de *******, ela foi atendida no postinho de saúde da Santa Odila, em Campinas, e, após exames preliminares, ela foi encaminhada com urgência ao Hospital Ouro Verde de Campinas
Levei minha mãe ao hospital em 1 de agosto de *******, onde foi atendida pela Dra. N.J.S.P.M.
Nessa data, a doutora solicitou um exame de audiometria tonal vocal e impedanciometria, conforme requisição que possuímos.
Ao agendar o exame, nos informaram que receberíamos uma ligação para marcar a data, com provável retorno em dezembro de *******. Deixamos nossos telefones atualizados com a recepcionista do hospital.
No entanto, após vários meses sem contato, liguei em 14/06/******* pessoalmente ao hospital para obter uma atualização deste atendimento.
Fui surpreendido ao ser informado que não havia nenhum registro em nome da minha mãe.
Indignado, contatei a ouvidoria do hospital, onde fui bem atendido pela funcionária Vanessa.
Após pesquisas internas, a mesma encontrou o cadastro da minha mãe e informou-me que segundo os seus registros, minha mãe deveria ter retornado ao Hospital Ouro Verde em maio de *******.
Questionei sobre a falta de contato do hospital e Vanessa explicou que as ligações foram feitas para os telefones cadastrados do postinho, sem sucesso.
Pedi ajuda, e Vanessa falou com sua supervisora, solicitando uma exceção para o atendimento, mas infelizmente não adiantou.
Fui informado que minha mãe teria que entrar em nova fila de atendimento, sem previsão para ser atendida.
Diante da gravidade da situação, minha família, amigos e eu estamos decepcionados com a comunicação do Hospital Ouro Verde de Campinas. Deixei meu telefone na recepção do hospital, mas não recebi nenhuma ligação, SMS, mensagem ou e-mail para facilitar e fluir a comunicação com sucesso.
Estamos preocupados com o estado de saúde da minha mãe, cuja deficiência auditiva vem piorando, comprometendo suas atividades do dia a dia, e aumentando o risco de demência.
Peço encarecidamente que esta mensagem chegue ao prefeito Dario Saadi, com a esperança de uma resposta positiva e que minha mãe seja atendida o mais breve possível, seja pelo Hospital Ouro Verde ou outro hospital de Campinas.
Esperamos que o prefeito, conhecedor da área da saúde, melhore a comunicação do hospital para com seus pacientes e familiares responsáveis.
Em pleno século XXI, existe várias formas de comunicação eficientes, como WhatsApp, SMS e até mesmo por e-mail.
Contamos com o apoio do estimado prefeito Dario Saadi.
Campinas merece ser um exemplo em tudo, principalmente na área da saúde.
Estou à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
Sintam-se à vontade para me ligar, enviar mensagens por WhatsApp, SMS ou e-mail.
Forte abraço,
16/11/2024 às 17:13
Gostaria de expressar minha total insatisfação com a falta de resposta à minha reclamação, registrada em 18/06/*******. Minha mãe, que tem 89 anos, aguarda desde agosto de ******* por atendimento médico no Hospital Ouro Verde de Campinas. A comunicação foi falha, e, até o momento, não houve retorno para o agendamento do exame necessário, o que tem prejudicado sua saúde de forma significativa. A situação permanece sem solução, e a falta de contato é inaceitável, considerando a urgência do caso. Acredito que a gestão do hospital deve agir com mais seriedade e eficiência para evitar que outros pacientes passem pela mesma situação