Compra realizada mas o produto não foi entregue até a presente data

Contagem - MG
28/02/2024 às 16:45
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra pelo site da empresa COMPONEX no dia 05/02/******* onde gerou o número de pedido *******. Realizei o pagamento por PIX devido ao desconto e a urgência em ter os produtos. Conforme indica no site, o prazo de entrega era de 12 dias úteis.
No dia 08/02/******* entrei em contato via telefone e solicitei o código de rastreio da mercadoria. Fui informado pela antendente, que no caso se identificou como sendo de outra empresa (Baú da Eletrônica) que não tinha o código de rastreio pois o produto era despachado da China para meu endereço. Achei enstranho pois em nenhum momento, durante a compra, foi me informado que a compra era internacional.
Aguardei os 12 dias úteis e como o produto não chegou no meu endereço entrei em contato com a empresa pelo telefone da Baú da Eletrônica no dia 26/02/*******. Fui antendido por uma funcionária da Baú da Eletrônica que fez uma ponte e tentou me ajudar tanto por email quanto por email. A pessoa que atendeu disse que iria me enviar o código de rastreio, o que aconteceu somente na manhã do dia 27/02. Tentei rastrear o pacote mas não obtive sucesso. Retornei o contato com a empresa e fui informado que até a manhã de hoje, 28/02 eu conseguiria rastrear os produtos.
Como o código de rastreio continuava a não funcionar no sistema dos Correios, entrei em contato novamente por telefone e email solicitando o cancelamento da compra devido ao não cumprimento dos prazos de entrega.
Recebi a seguinte informação por email:
"Boa tarde Edson, tudo bem?
Peço desculpas pela demora, porém, fui informada que como o pedido já foi postado, você precisa aguardar a chegada do produto para que possa solicitar o cancelamento.
Qualquer dúvida estamos a disposição
Obrigada"