Informativo de má conduta profissional e despreparo de equipe

18/07/2024 às 00:01
ID: 193214639
Ver todas ReclamaçõesEmpresa que deixa a desejar, gera dúvidas e graves posturas de má conduta profissional com os animais e tutores. Essa reclamação tem cunho informativo, pois os donos já nos chamaram para conversar, assumiram o erro, não cobraram pelos 5 dias de hospedagem, de forma a cobrir os custos que tivemos com consultas e medicações da nossa cachorra e como desculpas pelo ocorrido. Foram gentis e honestos, apesar de gerarem mais questionamentos.
Começa quando uma funcionária me levou até metade do caminho para conhecer o espaço (eu ainda não conhecia, meu marido sim) e chegamos até o gatil, onde ao lado tive acesso à uma sala onde dois funcionários forçavam um cão da raça Chow Chow (pelagem preta) a fazer uma foto com chapéu de festa junina em um painel decorativo. Percebo que o animal estava rosnando e agitado, questiono a funcionária que me responde que os próprios donos que fazem aquele pedido de foto e que sabem que o animal é sujeitado à aquilo, peço então que não façam isso com a minha cachorra. Ela desiste de me mostrar o restante do espaço, diz "o pessoal do day care não permitiu irmos até lá" e voltamos para a recepção.
O local foi indicado por amigos, que deixam seus cães lá, então utilizei o serviço de hospedagem da Comport Pet da Rua Pelotas - Vila Mariana por 2x. Na última vez (feriado do dia 09/07 em São Paulo) deixei minha cachorra lá por 5 dias. A equipe mandava fotos e vídeos (sem áudio) dando notícias de que ela estava bem. No dia de buscá-la, aviso pelo WhatsApp e aqui começa uma sequência de informações confusas:
10:48: Aviso que vou buscá-la.
10:49: Me respondem que ok, que a deixarão pronta.
11:23: Recebo uma foto e uma mensagem de que notaram um arranhão no pescoço dela e que deve ter se dado pelas brincadeiras.
11:36: Uma funcionária me liga pedindo para buscá-la mais tarde, pois queriam que a veterinária desse uma olhada nela, já que após o banho ela brincou com outro cachorro e se machucou, isso 13 minutos depois dela ainda estar no banho.
12:43: Meu marido chega para buscá-la, quase uma hora depois da ligação e o dono explica a situação contando uma nova versão, a de que já haviam notado um estranhamento entre a minha cachorra e outra durante o final de semana e que naquela manhã antes do banho as cachorras tinham se mordido, saindo as duas feridas.
Decidimos levar a nossa cachorra até a nossa veterinária de confiança para ser avaliada e descobrimos então diversos ferimentos graves nela. Todos os ferimentos claros de que foi uma briga com outro cachorro. A reclamação aqui não é pelos machucados da minha cachorra, porque sabemos que são animais e que, entre brincadeiras, os arranhões e estranhamentos acontecem e que algumas situações podem ser difíceis de conter. Mas sim pela conduta da equipe, que mesmo ao notarem um estranhamento entre dois animais, não redobraram a atenção com os cuidados no contato deles. Vou considerar a última versão do dono como a verdadeira e então se a mordida aconteceu naquela manhã, antes do banho, não deveria isso ter sido isso informado imediatamente para os tutores? Se isso aconteceu pela manhã, é normal se passarem tantas horas sem a presença de um veterinário no local? Se a mordida aconteceu naquela manhã após do banho, como falaram no início, a empresa devolve os cachorros limpos pro espaço de brincadeiras com outros cachorros? E assim poderia continuar com inúmeras dúvidas.
A sensação real que fica pra nós é que a empresa não sabe quando essa briga entre as cachorras aconteceu. Que durante o banho foram descobrindo que alguma coisa tinha acontecido e precisaram inventar alguma versão pra não deixar a sensação de falta de monitoramento, já que a Comport Pet se vende como um local que oferece bem-estar físico e medidas rigorosas de segurança para garantir que cada hóspede esteja seguro e protegido durante toda a estadia. Monitoramento 24 horas e controle de acesso são parte integrante dos nossos serviços. E ficou claro que não há um monitoramento controlado, não há uma equipe devidamente treinada com conhecimento animal, não há a presença integral de um(a) veterinário(a) no local para qualquer emergência e não há um alinhamento de informações e condutas profissionais. Os donos viajam muito e a equipe que fica não parece estar com a filosofia dos donos integrada ao dia a dia e nos pareceu que os donos só entram em ação quando algo grave acontece. O dono nos contou por fim que a briga se deu em um corredor, quando as duas cachorras se cruzaram, cada uma sendo conduzida por funcionários da empresa. E que mesmo após a briga, esse funcionário decide levá-la para o banho e secagem, com um rasgo aberto de 9cm no pescoço, uma ferida de 10cm aberta de um lado da bochecha e dois furos de dentes do outro lado do rosto.
06/08/2024 às 16:02
Olá Tudo bom?
Como você mesmo mencionou, diante de todo ocorrido e contexto, fizemos questão de conversar pessoalmente com vocês tutores para esclarecer todos os fatos, mostrando assim, que temos uma conduta positiva baseada em valores e princípios que não abrimos mão.
E quando identificamos algo que poderá impactar de forma negativa em nossos alunos e clientes, somos os primeiros a fazer questão de resolver, identificando onde ocorreu a falha para tomar todas as providências cabíveis, e assim fizemos.
Sempre zelamos pelo bem estar de todos os nossos hóspedes, este é o nosso propósito e não abrimos mão, como poderá perceber até mesmo no Reclame aqui, onde qualquer pessoa pode escrever ao seu modo, não temos reputação negativa nele!
Trabalhamos com vida, temos clientes que estão conosco desde o início da nossa jornada porque confiam em nosso trabalho, e deve ser por este mesmo motivo que você tenha recebido indicação do nosso trabalho.
Vou responder todos os seus questionamentos por aqui, mesmo que já tenhamos conversado pessoalmente e nos colocado a inteira disposição para o que precisar.
* Em nossa conversa assumimos que teve falha no processo de comunicação, por este motivo teve brechas para vocês questionarem e realmente estão no direito.
As informações chegaram na ordem errada dos fatos acontecidos. Uma empresa é composta por pessoas que são humanas, e embora treinamos constantemente a equipe e monitoramos, precisamos contar com a excelência do resultado do trabalho de cada um, porque se 1% falha, uma única pessoa, por algum motivo não cumpre o processo, acaba impactando negativamente. E nosso papel é fazer os reajustes para não ter repetições.
* Quanto ao relato do dia que veio conhecer a unidade, pedimos desculpa mais uma vez por uma comunicação sem contexto quando a colaboradora ( Que hoje não faz mais parte do nosso quando de funcionários) informou que a equipe não autorizou conhecer todo o espaço sem te explicar.
Mas explico agora o motivo. Quando temos visitas, temos que respeitar o grupo de cães e as atividades que eles estão fazendo. Imagina você ( estranha para o grupo de cães) chegando para conhecer no meio da atividade que eles estão fazendo, como mãe de pet, você sabe que o cão percebe cheiros e movimentos que eles não conhecem e podem ficar ansiosos, eufóricos, com medo... e etc. aceitamos cães de todos os comportamentos e tamanho, e nós como especialista na área, precisamos manter o equilíbrio deles evitando acidentes desnecessários.
Como sabemos uma falha no processo pode acontecer algo bem negativo. E como você mencionou o seu marido teve a oportunidade de conhecer todo o espaço então quando possível apresentamos a todos que desejarem. Funciona da mesma forma como escola de criança, nenhuma visita na escola pode entrar nas salas das crianças, e ter muito acesso a elas por segurança.Quanto a foto no painel decorativo, sempre fazemos com nossos pets que aceitam, jamais vamos forçar o Pet a usar o figurino, mesmo o cliente pedindo.
Para cães que não são de fácil manejo e se o tutor desejar podemos oferecer um treinamento comportamental para ele, entendendo todo o contexto do pet.
Verificamos aqui o ocorrido no dia que relatou. O profissional se recorda muito bem, e de maneira alguma estava forçando, ele foi levado como todos os pets, para fazer a foto, quem aceita fazemos, e ele não aceitou. Como você falou ele rosnou na hora que você passou, não aceitando usar o chapéu, a guia estava solta no chão, quando o profissional percebeu que ele não aceitou, parou. Um cachorro da raça chow chow jamais aceita ser forçado e se o monitor fizesse, com certeza ele teria levado uma mordida. Desta forma ele não continuou seguindo o nosso protocolo.
Cada Pet é único e tem suas particularidades e respeitamos todos.
Sobre o ocorrido. O tempo que acontece e o aviso a vocês não foram muito tempo, pois informamos que foi pela manhã ( Período da manhã, consideramos até as 12h), se cruzaram no corredor ao serem encaminhada ao banho na guia, é tanto que foi relatado o estranhamento na ficha que foi muito rápido, que pela percepção do monitor ela não tinha machucado aparente , outro pet envolvido que ficou com a cara arranhada, sangrou na hora foi anotado de imediato, pois foi visível. No caso dela por ser de pelagem muito longa os furos não foram vistos pelo monitor na checagem, por isto foi encaminhado ao banho e foi identificado lá. Quando o cachorro tem grande pelagem dificulta a identificação, lembra quando você nos enviou a msg relatando, informou que sua veterinária disse que não foi grave e não precisaria levar pontos e que estava tudo bem. E depois seu marido nos informou presencialmente que vocês encontraram outro ferimento em outro lugar e que mostraria novamente a veterinária, para vocês verem que a identificação para esta pelagem pode confundir até mesmo a veterinária da confiança de vocês, mas de maneira alguma ela foi negligente é que realmente em alguns cães a pelagem dificulta mesmo.
* Quanto ao relato de estarmos tanto tempo sem veterinária, ela chegou no momento que seu marido estava saindo e ele preferiu levar pra sua veterinária.
Temos uma veterinária responsável por nosso espaço sim, que atende presencialmente de segunda a sábado, porém ela não fica 24h em nosso day care, pois não somos hospital veterinário, em caso de urgência fora do horário que ela não esteja, prestamos todos os socorros cabíveis levando ao hospital da nossa confiança e mantemos contato com a veterinária constantemente em necessidade. Neste dia ela teve uma emergência por este motivo chegou um pouco mais tarde.
Respeitamos sua opinião, e entendemos a desconfiança abalada!
Não somos uma empresa perfeita, pois isto é humanamente impossível, mas vivemos o nosso propósito a mais de 10 anos, e somos passivos de erro, mas negligente e má conduta nunca vamos tolerar e zelaremos sempre para corrigir o que for necessário em prol do bem estar dos nossos alunos e tutores.
Muito Obrigada,
Qualquer dúvida estamos à disposição em nossos canais de comunicação.
13/08/2024 às 12:53
Triste experiência. O não perfeccionismo que a empresa reconhece não ter infelizmente acarretou numa rede de mentiras e má conduta profissional de diversos lados, terminando com um cão ferido e traumatizado.