Máquina com defeito e enrolação para troca

Rio Claro - SP
22/05/2026 às 15:55
Comprei uma maquina de lavar Brastemp modelo BWJ14AB 110V, pedido *****
Pedido entrugeu 11/05/2026
Ao usar na primeira vez notei que fica agua na gaveta do amaciante.
Nã segunda vez o amaciante desceu com a roupa no sabão devido a agua e ficou toda fedida a roupa.
Perdi amaciante, água e gastei energia.
Solicitei assistência técinica, protocolo *****, dia 14/05, dentro dos meus 7 dias de direito de arrependimento.
O técnico veio, muito solicito e atencioso, e ao entrar em contato com a Brastemp a informação foi: "ela que tire a água toda vez que for lavar" ou que troque
Discordei porque, minha máquina que tinha mais de 20 anos da mesma marca nunca aconteceu isso.
Onde que o usuario de um produto automático tem q interferir.
Não comprei máquina para ter que trabalhar por ela, muito menos correr risco de quebrar a gaveta ou desgastar para fazer o serviço que ela deveria fazer
Dia 18 entrei em contato novamente que queria a troca, protocolo *****, a atendente falou ok, me enrolou e disse q em 1h entrava em contato.
Me ligaram somente dia 20, eu estava em uma consulta, ficaram de ligar e sumiram
Hoje entrei em contato novamente e não havia nenhuma solicitação de troca.
Estou nos meus direitos, não sou nenhuma trouxa que vai aceitar maquina com defeito.
Quero outra maquina nova no lugar e funcionando.
Lembrando que não vou pagar 80,00 novamente de instalação e remoção da antiga.
Tenho historico da conversa caso queiram, nao consegui anexar pelo formato
02/06/2026 às 12:55
Olá Mariana , bom dia!
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços e agradecemos pelo seu contato.
Referente a sua manifestação, primeiramente gostaríamos de nos desculpas pela experiência com o produto não ter atendido às suas expectativas. Conforme conversamos por mensagem privada, realizamos a troca do seu produto, e verificamos que a troca foi finalizada e concluída com sucesso.
As condições da nossa tratativa estão seguem em conformidade com os requisitos legais, sendo atendida a solicitação de troca do equipamento, concluindo o atendimento no menor prazo possível (o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação contados a partir do contato para solicitação de atendimento).
Esperamos ter conseguido auxiliá-lo(a) e, por favor, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário pelos telefones (11)3003-0099 ou 0800 970 0999.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones 3003 - 0099 (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 970 0999 (demais localidades).
Atendimento ao Consumidor Compra Certa
03/06/2026 às 10:59
a empresa resolveu prontamente meu problema.
A máquina nova trocada não apresentou mesmo defeito