Geladeira com defeito reincidente: Exijo troca ou ressarcimento após reparos ineficazes e prejuízos contínuos

09/02/2026 às 20:14
Já é a segunda reclamação que faço aqui pois não tive solução com o meu problema e ao contrário tive foi mais dor de cabeça,gastos e nada feito....
Desde 26/11/2025 estamos com essa novela da minha geladeira com 9 meses de uso que já foi trocado tudo que se tem nela e ainda estou sem funcionamento no nosso apartamento no litoral,detalhe não moramos lá e toda vez o gasto é grande para irmos lá e não resolverem nada.
Mais uma vez mais uma troca de peças e o problema não foi solucionado.
O meu apto tá parecendo um laboratório de testes vêem aqui trocam tal peça ah não funcionou vamos trocar mais tal peça ah não funcionou vamos trocar mais outra peça e nesse vai e vem já vai pra quase 3 meses sem geladeira.
Uma geladeira nova e já toda fuçada já trocaram tudo que é peça só não fazem a troca da geladeira.
Agora, basta,chega, já deu sem falar no prejuízo financeiro que só aumenta com mais uma deslocação de SP pra Praia Grande pra não ser resolvido o conserto da geladeira.
Meu pai já esta com uma idade avançada e já passou muito nervoso com esses reparos mal sucedidos mas acho que agora já deu.
A saúde dele e todos nós vale mais que uma geladeira.
*O que diz o código do consumidor sobre o reparo de uma geladeira ainda na garantia de fábrica que já tem mais de dois meses
+12
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), uma geladeira com defeito na garantia de fábrica que já está há mais de dois meses (mais de 30 dias) no conserto ultrapassou o prazo legal máximo para reparo.
Quando o vício (defeito) não é sanado no prazo de 30 dias, o consumidor tem o direito de escolher uma das seguintes alternativas, segundo o Artigo 18, 1 do CDC:
Substituição do produto: Troca por uma geladeira nova da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
Restituição imediata da quantia paga: Dinheiro de volta, monetariamente atualizado, sem prejuízo de perdas e danos*
Aqui está o meu direito do consumidor e eu quero e exijo agora mesmo a troca da geladeira ou o ressarcimento de valores.
Aguardo o retorno o mais urgente possível pois se não for assim irei entrar com outras formas legais e de meu total direito.
15/03/2026 às 19:56
Não deram a mínima....