Reclamação gravíssima contra o supermercado Compre Fácil Unidade *****, *****, *****/SP

18/05/2025 às 13:58
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste registrar minha profunda indignação e revolta com mais uma experiência absolutamente lamentável na unidade do Supermercado Compre Fácil, localizada na ***** *****, *****, São Paulo.
Na semana passada, realizei uma compra nessa unidade e, entre os produtos adquiridos, estava um presunto fatiado. Logo de início, ao me aproximar do balcão, percebi uma coloração esverdeada e suspeita na peça que estava sendo cortada. Questionei a atendente, que respondeu afirmando que era assim mesmo e que todas as peças estavam daquela forma. Insistindo, pedi o presunto da marca Sadia, mas fui empurrada para outra marca sob a justificativa de que a Sadia ainda não estava disponível. Curiosamente, ela me mostrou uma peça lacrada da Sadia no balcão. Ou seja, o produto estava lá, mas, por pura preguiça ou má vontade, preferiram me vender algo de aparência duvidosa, alegando ser normal.
Confiei, mesmo com o pé atrás. Chegando em casa, ao abrir o produto para armazená-lo, me deparei com o presunto claramente podre. Imediatamente retornei à loja para a troca que, aliás, foi feita como se estivessem me fazendo um favor, mesmo estando TOTALMENTE ERRADOS.
Mas o que me deixa inconformada não é somente o episódio isolado. É o histórico revoltante dessa unidade. Já presenciei barata andando sobre tomates, já comprei requeijão vencido, pó de café com validade expirada, e agora um presunto podre vendido com a conivência da funcionária. Isso sem contar os inúmeros relatos de outras pessoas com experiências semelhantes. Inclusive, minha vizinha de porta, uma senhora idosa, teve uma intoxicação alimentar grave após consumir peito de peru comprado no mesmo local, passando seis dias com dor de barriga intensa. Isso é extremamente sério. Estamos falando de risco à saúde pública!
Como esse supermercado ainda está aberto?
Onde está a Vigilância Sanitária?
Quantas denúncias precisam ser feitas até que alguma providência real seja tomada?
A impressão que passa é que não há fiscalização nenhuma ou que, se existe, é totalmente ineficaz. Isso é um absurdo!
Como é possível que produtos vencidos, estragados, manipulados de forma imprópria, sejam vendidos descaradamente à população, colocando a saúde e até a vida de clientes em risco?
É inaceitável que uma funcionária tenha a coragem de vender um produto que ela sabe que está estragado, alegando que é assim mesmo. Isso não é apenas má conduta é questão de caráter. E porque compactua? Por medo de perder o emprego? E a consciência? A dignidade? O respeito ao próximo?
Dessa vez é definitivo: NUNCA MAIS volto a pisar nesse supermercado.
E faço questão de denunciar essa situação aos órgãos competentes, inclusive à Vigilância Sanitária e ao Procon, e alertar o maior número de pessoas possível, seja por meio de redes sociais, grupos de bairro ou o que for necessário.
A partir de agora, só volto nesse local em casos de emergência, e mesmo assim, apenas para comprar produtos industrializados e lacrados, e ainda assim com um pé atrás, porque nesse nível de irresponsabilidade, não duvido nem da falsificação de datas de validade na embalagem.
Fica aqui o meu total repúdio e minha denúncia para que as autoridades competentes façam alguma coisa URGENTE antes que algo mais grave aconteça. Porque, pelo andar da carruagem, é só questão de tempo até que uma tragédia aconteça.