PRODUTO FALSO VENDIDO COMO ORIGINAL - SE NEGAM A FAZER REEMBOLSO CNPJ 37.*******.*******/*******32

Belo Horizonte - MG

09/05/2023 às 19:32

Reclamação contra: Atual Mídias Digitais LTDA V2 CNPJ: 37.*******.*******/*******32. aparece na internet como DIVERSAS LOJAS DIFERENTES, por exemplo: Xiaomi Store BR, Loja Xiaomi BR, Mii Loja BR, Mii Fans Brasil, Compras Mi, Xiaomi in Brasil, TODAS [Editado pelo Reclame Aqui]. No dia 03/05/22, fiz a compra do fone Redmi Airdots 3 com garantia estendida de 12 meses pelo valor de R$*******,93, pedido número *******. Foi a segunda compra que fiz na empresa. A primeira, em *******, foi do fone Redmi Airdots S, que pifou e queimou em 2 semanas de uso. A empresa trocou os fones e funcionaram normalmente. Porém, com o Airdots 3, estou tendo muitos, muitos problemas, começando pelo envio do produto, que demorou 11 dias para ser postado, quando o prazo máximo informado no site é de 7 dias úteis. Recebi o fone 1 mês e 4 dias após a compra, no dia 06 de Junho de *******. Logo percebi que O FONE É FALSO. Para identificar um fone original, a marca Xiaomi disponibiliza um QR Code no manual, que possibilita regular também a sensibilidade do touch do fone. Esse QR Code no meu manual não era escaneável, e logo notei que o som era baixíssimo, o touch extremamente sensível, sendo insuportável utilizar o fone pois qualquer movimento, como sorrir ou mastigar, e até mesmo o vento ou um fio de cabelo solto era capaz de pausar a música O TEMPO TODO. Fone péssimo, claramente falso, som de qualidade péssima, sensibilidade péssima, tudo péssimo. Desde JUNHO DE ******* estou questionando a empresa sobre o reembolso. Na primeira tentativa, que ocorreu no mesmo mês, a atendente que eu estava conversando no chat do site Loja Xiaomi BR simplesmente ENCERROU o chat após eu apresentar as provas de que o fone era falso. Hoje, estou numa disputa POR E-MAIL (já que nem telefone para contato essa empresa possui), que se já estende há 70 dias!! Isso porque estão se recusando a me reembolsar, alegando inúmeras mentiras, inventando regras que não existem no site e que não estão escritas em lugar algum, tentando em convencer que minha garantia estendida já venceu, sendo que eu paguei por 12 meses a mais de garantia, contados a partir do prazo de entrega e a partir do vencimento dos 2 meses de garantia original, de acordo com o próprio site da loja. Ou seja, ainda me restam 91 DIAS de garantia, (06/06/******* - 06/08/*******). Toda hora mudam os argumentos, agora já estão alegando que reembolso só é possível até 90 dias após o recebimento, sendo que isso não está em lugar algum no site e não foi informado em nenhum momento antes de eu inutilizar meu fone. Tudo isso para me obrigar a aceitar a TROCA e não o reembolso, mesmo eu já tendo danificado meu fone conforme pediram acreditando que receberia o dinheiro de volta, conforme me foi garantido pelo atendente Henrique durante 02 meses de conversa. Enfim, essa é uma empresa de [Editado pelo Reclame Aqui], de pessoas de mau caráter que, além de vender um FONE FALSO como original a ******* reais, se recusam a realizar um reembolso que é garantido pela LEI, além de ser totalmente anti-profissional essa empresa, recebi vários e-mails mal escritos, com erros de ortografia. Verifiquei também que o mesmo CNPJ está vinculado a vários sites diferentes, todos vendendo produtos falsos da Xiaomi. Espero que essa denúncia sirva de alerta para que ninguém mais caia nesse [Editado pelo Reclame Aqui] como eu caí, pois o reembolso é praticamente impossível.

10/05/2023 às 12:22

Olá Ana! Tudo bem?

Aqui é a Ana Luiza, da equipe de qualidade da Compras Mi e responsável pelo seu atendimento!

O prazo para solicitar o reembolso em caso de defeito de fábrica é de até 90 dias após a entrega. A garantia estendida cobre apenas troca em caso comprovado de defeito de fábrica. Caso queira a troca realize o procedimento informado em atendimento, que vamos dar sequência em seu atendimento.

Pedimos que somente avalie nosso atendimento ao fim da tratativa. Sua avaliação é extremamente relevante para meu trabalho.

Sempre que precisar, pode contar conosco.

Abraços

11/05/2023 às 16:30

Boa tarde, Ana! Espero encontrá-la bem.
Você pode me mostrar onde se encontram, no site de vocês, as informações acima? Encontrei somente a seguinte cláusula:
Constatado defeito de fabricação, será feito o reembolso do valor do produto do dia da compra.
Aguardo seu retorno. Obrigada!