Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido de dados pessoais

Goiânia - GO
02/08/2025 às 18:24
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na Netshoes e recebi uma mensagem no WhatsApp dessa confi perguntando se eu fiz a compra só que o valor era diferente, não autorizo esse serviço e peço que excluam meus dados do seu banco de dados imediatamente.
06/08/2025 às 15:17
Olá, Marcos! Esperamos que esteja bem.
Somos da Confi https://*******), uma empresa que oferece aos e-commerces diversas soluções para fortalecer a confiança nas compras digitais, contribuindo para uma experiência mais segura aos consumidores.
Uma de nossas soluções funciona da seguinte forma: mais de quatro mil lojistas parceiros compartilham informações sobre transações de e-commerce com a Confi. A partir disso, enviamos mensagens por SMS e/ou WhatsApp aos consumidores, notificando sobre cada transação online realizada com seu CPF. Assim, é possível confirmar (ou não) a compra, ajudando a evitar movimentações indevidas e protegendo contra o uso não autorizado dos dados.
De forma objetiva: nosso papel é tentar impedir que outras pessoas utilizem seus dados para realizar compras sem sua autorização.
Importante destacar que a loja em questão é parceira da Confi, e por isso realizamos a notificação da compra com o objetivo de prevenir qualquer tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Também informamos que a Confi disponibiliza um aplicativo gratuito para celular, totalmente opcional, que permite ao consumidor acompanhar, em tempo real, todas as transações feitas com seu CPF nas lojas participantes, ajudando a identificar movimentações suspeitas com agilidade.
Reforçamos que a Confi não comercializa dados pessoais. As informações são utilizadas exclusivamente para combater [Editado pelo Reclame Aqui] e oferecer nossos serviços de monitoramento, sempre com rigorosas medidas de segurança técnicas e administrativas que garantem a proteção dos dados.
Sentimos muito por qualquer transtorno causado. Nossa equipe tentou contato com você por meio do e-mail cadastrado no Reclame Aqui, mas infelizmente não obtivemos retorno. Seguimos totalmente à disposição pelo nosso canal oficial de atendimento: *******
Atenciosamente.
Equipe Confi