Atraso no estorno da compra de cadeira de escritório pela Belmicro/Comprebel

20/02/2026 às 12:29
ID: 241194045
No dia 12 de junho, comprei uma cadeira de escritório estilo Presidente da marca Fortt, distribuída pela empresa Belmicro/Comprebel, no Marketplace das Casas Bahia. A cadeira chegou no dia 16 de junho e não houve nenhum problema em relação à entrega e montagem. O problema é que a cadeira começou a descosturar e eu entrei em contato com as Casas Bahia que informou que não tem qualquer responsabilidade com relação à qualidade do produto.
Reclamei no Reclame Aqui e ficou acertado da empresa vir coletar o produto para que o valor fosse estornado para o meu cartão de crédito. A coleta foi realizada em outubro de 2025 e até hoje ninguém teve a dignidade de me responder.
O número do pedido é *****.
O produto foi recolhido, porém o valor não foi estornado para o meu cartão de crédito.
Entrei em contato com o Marketplace das Casas Bahia e recebi a seguinte resposta:
Olá, Rosecley. Espero que esteja bem!
Me chamo Karla , sou representante das Casas Bahia e responsável por sua solicitação efetuada no site Reclame Aqui.
Primeiramente, peço desculpas pelo ocorrido em nome das Casas Bahia, pois não é essa a experiência que queremos passar para os nossos clientes.
Meu contato é para lhe informar que direcionei o seu comprovante de coleta para o lojista e solicitei prioridade no seu reembolso
Peço que aguarde que em breve retornarei com informações sobre seu estorno. Como o meio de pagamento foi cartão, seu reembolso será processado no mesmo método de pagamento em até 7 dias úteis após confirmação de devolução do produto
Agradeço sua compreensão e confiança! Permanecemos à disposição!
Pedido: *****
Número do protocolo: *****
Atenciosamente, Karla
Casasbahia.com.br
Ressalto que esta situação encontra-se sem solução desde outubro de 2025 e até hoje não recebi o valor pago e também fiquei sem a cadeira que eu paguei.
As Casas Bahia informam que a Belmicro/Comprebel deve providenciar o estorno do valor pago.
Eu fico no aguardo de uma resposta por parte de vocês porque as Casas Bahia se eximiram de qualquer responsabilidade sobre o ocorrido.
Eu quero que o valor seja estornado para o meu cartão de crédito. Mais uma vez destaco que fiquei sem o dinheiro e sem o produto.
12/05/2026 às 11:05
Entre a reclamação e a solução foram-se mais de 6 meses. Não sei se a demora se deu pela Comprebel pela Casas Bahia, mas de qualquer forma foi muito demorado.