Geladeira com defeito na porta e Casas Bahia se recusa a cancelar a compra sem a etiqueta original retirada pelos entregadores

31/03/2026 às 11:54
Fiz a compra de uma geladeira Prezados,
Venho por meio deste registrar formalmente uma reclamação referente à compra da Geladeira Refrigerador HQ Frost Free 360 Litros Branco 360RFF 220V, adquirida através da loja Casas Bahia, sendo o parceiro responsável pela venda a empresa Comprebel.
O produto foi entregue em minha residência e, no momento da entrega, os próprios entregadores realizaram a remoção da embalagem original, bem como levaram a etiqueta do produto junto com a embalagem.
Conforme orientação dos entregadores, aguardei o prazo recomendado de duas horas antes de ligar a geladeira devido ao transporte. Ao ligar o equipamento, identifiquei um defeito claro na porta, que apresenta ruído forte e estalos, como se houvesse algum componente mal encaixado.
Imediatamente entrei em contato com o atendimento das Casas Bahia e solicitei cancelamento da compra dentro do prazo legal, informando o defeito apresentado.
No entanto, fui instruída a enviar fotos do produto (frente, laterais e traseira com etiqueta). Como o defeito não é estético, enviei também um vídeo demonstrando claramente o ruído da porta. O vídeo foi recusado como prova do defeito, e a empresa passou a exigir a etiqueta original do produto, a qual foi retirada pelos próprios entregadores no momento da entrega.
Dessa forma, fica evidente a incoerência da exigência, pois não tenho acesso à etiqueta que foi retirada pela própria equipe de entrega.
Ressalto que já se passaram mais de duas semanas desde a abertura da solicitação, período em que permaneço sem geladeira, enfrentando transtornos significativos devido à falta de solução por parte da empresa.
Diante disso, solicito com urgência:
A aprovação imediata do cancelamento da compra;
O agendamento da retirada do produto com defeito em minha residência;
A devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja solução imediata, informo que estarei registrando formalmente reclamações junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Reclame Aqui, bem como ingressando com ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) pelos transtornos e descumprimento dos direitos do consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente para solução definitiva do problema.
Atenciosamente
*****