Pedido não enviado, atraso excessivo e respostas evasivas Belmicro / Comprebel

Volta Redonda - RJ

26/12/2025 às 09:31

Em 11/12/2025 realizei uma compra no Mercado Livre, pedido #*****, junto ao vendedor BELMICRO TECNOLOGIA S/A (Comprebel), CNPJ *****.

Em 12/12/2025 foi emitida a NF-e n *****, série 002, com previsão de entrega para 19/12/2025.
Chave de acesso: *****.

Após a compra, recebi mensagem do vendedor agradecendo e informando telefone e e-mail para contato. Destaco que o telefone informado não atende de forma alguma, impossibilitando qualquer contato efetivo.

Em 16/12/2025, o pedido ainda constava no Mercado Livre como pendente de envio, sem qualquer atualização. Entrei em contato pela plataforma e recebi resposta assinada por *****, informando que o pedido estava sendo preparado para envio e que, devido à alta demanda de fim de ano, seria despachado em breve, com envio do código de rastreio.

Nenhuma atualização ocorreu.

Em 19/12/2025, data limite da entrega, enviei nova mensagem e recebi outra resposta genérica, alegando atraso médio de até 8 dias devido à Black Friday, prometendo novamente o envio o quanto antes.

Passados os 8 dias informados, avisei que o prazo já havia expirado e recebi apenas a resposta:
Lamentamos o ocorrido, estamos pedindo agilidade para que seu produto seja enviado o mais breve possível.

Ou seja, nenhuma solução concreta, nenhuma data e nenhum código de rastreamento.

Em 20/12/2025, o próprio Mercado Livre entrou em contato informando o atraso e abriu a reclamação n *****, oferecendo cancelamento ou aguardar até 24/12/2025. Optei por aguardar.

O Mercado Livre solicitou um posicionamento do vendedor e a resposta foi novamente evasiva e padronizada, orientando apenas a consultar Meus Pedidos, sem informar envio, despacho ou prazo real.

Durante todo o período:

O pedido não foi enviado

O status permaneceu Pendente

As respostas foram genéricas, repetitivas e aparentemente automatizadas, sem análise do caso

Não houve qualquer esforço real para resolver o problema

O telefone informado não funciona

O prazo final concedido pelo Mercado Livre encerra-se em 27/12/2025 e, diante da total falta de solução, serei forçado a cancelar a compra.

Registro minha insatisfação com a conduta da Belmicro / Comprebel, pelo descumprimento do prazo de entrega, falha no atendimento e ausência de solução, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.

Dados do pedido:

Pedido Mercado Livre: #*****

Fornecedor: BELMICRO TECNOLOGIA S/A (Comprebel)

CNPJ: *****

Data da compra: 11/12/2025

Nota Fiscal:

NF-e: n *****

Série: 002

Data de emissão: 12/12/2025

Chave de acesso: *****

Aguardo um posicionamento objetivo e uma solução definitiva.

29/12/2025 às 14:59

Boa tarde, Jefferson ! Tudo bem?

Venho formalmente pedir desculpas em nome da Equipe Comprebel pelos eventuais transtornos no decorrer da tratativa. A nossa busca é sempre a satisfação do nosso cliente.

Trabalharemos para aprimorar a resolução nos atendimentos prestados.

Verificamos que o seu produto foi entregue no dia 28/12/2025, esperamos que esteja satisfeito com a compra.

Esperamos que o ocorrido não abale a confiança em nós depositada.

Somos uma empresa valorosa que se dedica a resolver qualquer imprevisto que venha a ocorrer com os nossos clientes.

Entretanto concluo sua solicitação e encerro o atendimento através do portal Reclame Aqui.

Tenha uma ótima semana! Foi um prazer atendê-lo.

Atenciosamente
Lidiane
Equipe Comprebel

30/12/2025 às 03:53

O produto foi entregue com atraso, mas o principal problema foi a comunicação da empresa. As respostas eram vagas e sem solução, e quando o Mercado Livre passou a intermediar, a empresa simplesmente deixou de responder e não atualizou o status do pedido.

Inclusive, recebi o produto enquanto o pedido ainda constava como pendente de entrega, sem qualquer informação de andamento. A entrega ocorreu apenas no último dia do prazo final, após duas prorrogações.