Plataforma vulnerável e sem retorno de suporte.

Campinas - SP

03/02/2025 às 12:16

ID: 208922137

Anunciei meu veículo para a venda na plataforma CompreCar e recebi um primeiro contato pelo WhatApp supostamente legítimo. Comecei as primeiras tratativas e, em um primeiro momento, não desconfiei do contato pois recebi a notificação da CompreCar no meu e-mail. Ocorre que, depois disso, passei a receber diversos contatos de números que não passaram pela plataforma de pessoas que aparentemente estão tentando negociar ou se aproveitar do meu anúncio. Os contatos posteriores são todos falsos, com indícios de fotos montadas. Fiz um contato com a plataforma relatando minha desconfiança porém não tive resposta até o presente momento. Exclui o anúncio e por segurança estou dando andamento nas medidas legais mas permaneço sem retorno da plataforma. Qualquer acesso de usuário sem a menor rastreabilidade passa pelo registro do sistema deles o que deixa nossos dados pessoais totalmente vulneráveis e eles não respondem. Ainda que respondam, é muito lento pois registrei contato na semana passada e hoje optei por excluir meu anúncio.

14/05/2026 às 09:02

Prezada Sra Marina

Entendemos sua preocupação e lamentamos a situação relatada.

Gostaríamos de esclarecer que o Comprecar não divulga dados sensíveis dos anunciantes. Na plataforma, o nome completo do usuário não é exibido publicamente, apenas o primeiro nome informado no cadastro, além do telefone disponibilizado voluntariamente pelo próprio anunciante para fins de negociação do veículo.

Após um contato ser iniciado diretamente via WhatsApp ou telefone, a conversa passa a ocorrer fora do ambiente da plataforma, sem qualquer gerenciamento ou interferência do Comprecar sobre quem entra em contato ou sobre o conteúdo das negociações realizadas entre as partes.

Também não identificamos qualquer indício de invasão de sistema ou vazamento de dados relacionado ao caso mencionado.

Infelizmente, tentativas de contato indevido acontecem em praticamente todos os marketplaces e plataformas de compra e venda do país, motivo pelo qual sempre orientamos os usuários a manter atenção durante negociações externas.

Sobre o suporte, pedimos desculpas caso o retorno não tenha ocorrido no prazo esperado. Seguimos trabalhando continuamente para melhorar nosso atendimento e oferecer cada vez mais segurança aos usuários da plataforma.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.