Publicidade Enaganosa

Cubatão - SP
04/08/2022 às 13:54
Ver todas ReclamaçõesNo dia 03/08/*******, verifiquei um anuncio no site Buscapé do produto smartphone motorola moto g60s XT2133-1, azul, vendido pelo site COMPREI É MEU, no valor de R$ *******,50. Realizei um contato com o site buscapé, através do fale conosco e recebi hoje uma resposta da empresa informando que a loja comprei é meu havia passado o preço errado, mas que para compensar a frustação estaria me enviando um cupom de desconto para efetuar a compra do produto com desconto. Acontece que hoje o anuncio continua veiculando em sua plataforma caracterizando publicidade enganosa. Como não encontrei nenhum meio de contato com a loja COMPREI É MEU, estou usando este canal na expectativa de comprar o produto questionado pelo valor da oferta, ou seja, R$ *******,50.
12/08/2022 às 18:08
Olá, Renato!
Em atenção a sua ******* tratativa através do ******* de 05/08/******* e respondemos através do seu e-mail renato******@https://******* no com as informações que necessitamos para prosseguir com a tratativa, porém até o momento não recebemos resposta ao e-mail, reenviamos o e-mail na data de hoje (12/08/*******) e aguardamos seu posicionamento para prosseguir com este atendimento.
Caso não tenha recebido o e-mail em sua caixa de entrada, orientamos que verifique as pastas Spam / Lixo Eletrônico. Qualquer dúvida referente a esta solicitação, por gentileza, retorne o contato através do e-mail: ******* e informe o ID desta manifestação ou CPF para identificação.
12/08/2022 às 18:24
Olá Joel, confirmo o recebimento de sua resposta através do e-mail informado hoje (12-08-*******). Acredito ter havido algum engano quanto ao envio de e-mail https://******* responder via e-mail alguns esclarecimentos sobre o caso.
Att.
Renato.
16/08/2022 às 17:01
Boa tarde, me informe um meio para que eu possa te enviar os prinst de tela que solicitou, pois por aqui não consigo mais fazer essa juntada. Te encaminhei em 15-08-*******, no e-mail *******, mas acredito que não visualizou.
16/08/2022 às 18:01
Olá, Renato!
O e-mail está correto, recebemos os prints de tela que enviou e já encaminhamos a nossa equipe de catalogação para verificar o ocorrido, porém em nenhum dos prints que nos enviou aparece o valor de R$ *******,50.
Peço a gentiliza que nos encaminhe o print de tela com o valor de R$ *******,00 informando que o vendedor é a Comprei é meu, pois no print de tela
16/08/2022 às 18:06
... no print de tela que nos enviou (listagem de busca do Google) não tem como identificar qual é o vendedor.
16/08/2022 às 18:27
Olá Joel.
De fato, o anuncio estava sendo veiculado através do Google pela plataforma do Buscapé, que realmente constava só o valor, conforme você já viu no print de tela. Ao clicar no anuncio do Google, este direcionava o link para o Buscapé, que por sua vez, apresentava a tela do vendedor do produto, porém com preço muito acima do anunciado pelo Buscapé. O próprio Buscapé já confirmou que o anuncio era do parceiro Comprei e Meu, conforme e-mail resposta que te encaminhei. Resumindo: O Buscapé anunciava seu produto por R$ *******,50 na plataforma do Google, clicando no anúncio, era direcionado para o site do Buscapé que apresentava o produto sendo vendido e entregue pelo marketplace Comprei e Meu, porém com o valor acima do anunciado no Google. Questionei o Buscapé sobre o anúncio, eles responderam confirmando que a Comprei e Meu havia enviado a oferta com o valor de RS *******,50, e proporam reembolsar uma quantia irrisoria , se eu comprasse o produto anunciado. O Erro foi da empresa Comprei e Meu. Se você não conseguir resolver por aqui, irei demandar judicialmente, não vou ficar nessa de troca de mensagens sem solução.
17/08/2022 às 12:12
Olá, Renato!
Conforme informado anteriormente, encaminhamos a sua solicitação a nossa equipe de catalogação para verificar o ocorrido, o anúncio foi identificado, e conforme já relatado, realmente houve um erro de precificação, no qual o valor ofertado pelo produto não condiz com o realidade e valor praticado no mercado, e assim que identificado o erro, imediatamente foi realizado a correção.
Entendemos a sua insatisfação e realmente lamentamos pelo transtorno causado, porém neste caso, por tratar-se de um erro crasso de precificação, o princípio da vinculação da oferta não pode ser aplicado, pois a oferta é, nitidamente, muito divergente do valor real do produto, que facilmente o consumidor tem condições de verificar o equívoco, e em nenhum momento a intenção foi a de enganar ou causar prejuízo ao consumidor.
17/08/2022 às 16:13
Boa tarde.
Sr. Joel, o anúncio do produto em questão foi veiculado no Google no dia 03/08/22 e foi mantido ativo até o dia 06/08/22. É estranho a empresa alegar que não teve intenção de enganar os consumidores com o anúncio, pois foi alertada desde o dia do suposto erro de precificação, no entanto, o anuncio ficou disponibilizado por 4 dias na plataforma do Google. Acredito estar havendo uma certa disputa pelas vendas online entre as grandes empresas do ramo de telefonia, pois no período houve muitos anuncios de outras marcas de smartphones com preços baixos. Desta forma, não há como negar a intenção de causar danos aos consumidores.
09/12/2022 às 15:23
Empresa irresponsável e [Editado pelo Reclame Aqui]. Veicula anúncio enganoso na internet e não cumpre com sua palavra.
09/12/2022 às 15:24
Publicidade enganosa, não cumpriu com a oferta.