[Editado pelo Reclame Aqui] - Alteração de data de evento e não devolução do dinheiro

21/06/2019 às 15:16
Ver todas ReclamaçõesEfetuamos a compra de 2 ingressos junto à https://******* para o espetáculo HARRY POTTER IN CONCERT, no valor de R$*******,00 cada um, espetáculo o qual seria realizado no dia 11/03/******* às 20 horas. A compra foi efetuada em nome de Patrícia Tanaka Wako, cuja confirmação de compra (email 1 em anexo) foi feita por email no dia 24/12/******* pelo email *******.
No dia 05/03/*******, ou seja, 6 dias antes do evento, fomos notificados, por meio do endereço de email *******, que não mais haveria apresentação no dia 11/03 e que aqueles que haviam comprado ingressos para este dia seriam realocados para o dia 10/03, bem como que o local do espetáculo havia sido alterado para Anfiteatro interno do Allianz Park (email 2 em anexo). O informe continha a indicação de que aqueles que desejassem ser ressarcidos deveriam ler as instruções constantes do endereço https://*******, bem como foi disponibilizado o número de telefone ************** para maiores esclarecimentos.
No mesmo dia, diante da repentina alteração de data e local e diante da impossibilidade de comparecermos ao evento na nova data, nós entramos em contato por meio do telefone disponibilizado e solicitamos o cancelamento da compra e o ressarcimento dos valores pagos. Cabe ressaltar que solicitamos à atendente telefônica número de protocolo/atendimento para que pudéssemos registrar a solicitação, porém fomos informados de que o canal não se tratava de uma central de atendimento e que não era possível disponibilizar número de protocolo para controle.
Diante do não ressarcimento da empresa, no dia 09/03/*******, enviamos email ao SAC da empresa (*******), solicitando o cancelamento dos ingressos e ressarcimento dos valores pagos (R$*******,00). Esta solicitação foi registrada com número de chamado #*******.
Em 16/03, recebemos uma resposta da empresa com a informação de que o valor retornaria na fatura do cartão utilizado. (email 5 em anexo). Aguardamos até o dia 10/04, porém o estorno não foi efetuado, momento em que enviamos um novo email ao SAC, registrado como Chamado #*******, solicitando a resolução da questão (email 5 em anexo). Concomitantemente, no dia 21/03/*******, a empresa enviou comunicado, por meio do email *******, informando que estavam sendo avaliados todos os pedidos de ressarcimento e que, por se tratar de um trabalho minucioso de identificação de caso a caso, os clientes deveriam aguardar, pois a empresa entraria em contato. Porém, esse contato nunca foi efetuado.
Em retorno ao Chamado #*******, no dia 10/04, a https://******* nos enviou a seguinte mensagem: Pedimos desculpas pelo transtorno, nosso setor responsável informou que houve um erro na solicitação junto a operadora e estão solicitando seus dados bancários para que a devolução seja em conta. (email 6 em anexo). No mesmo dia 10/04, respondemos à mensagem informando os dados bancários, conforme havíamos sido solicitados (email 7 em anexo).
Novamente diante de nova ausência de resolução do impasse e de qualquer retorno da empresa, no dia 19/04, enviamos novo email (Chamado #*******) ao SAC, cobrando a devolução dos valores. Nove dias depois, no dia 28/04, recebemos retorno da empresa com a seguinte mensagem: Vamos verificar o ocorrido com o setor responsável ( Já no dia 02/05, recebemos novo email com mensagem semelhante: Dados encaminhados para o setor responsável! A devolução do valor será feita o mais breve possível. Pedimos desculpas por todo transtorno causado. (email 11 em anexo)
Diante da nova resposta não conclusiva, no mesmo dia 02/05, enviamos um novo email, solicitando que a https://******* nos fornecessem uma data-limite para a devolução do dinheiro, uma vez que, mesmo decorrido aproximadamente 50 dias, os valores ainda não haviam sido devolvidos (email 12 em anexo).
No dia 03/05, enviamos novo email solicitando esclarecimentos. Dois dias depois, no dia 05/05, recebemos retorno com a informação de que nosso caso já estava com o setor responsável e que a demora decorria da grande demanda (email 14 em anexo).
Diante da resposta de que a demanda era grande e que por isso estava ocorrendo demora, aguardamos aproximadamente mais 60 dias para que a devolução fosse feita. Entramos em contato novamente em julho, setembro, novembro e nada. Simplesmente pararam de responder e nunca devolveram nosso dinheiro.
26/01/2024 às 11:48
Nunca mais. Fomos [Editado pelo Reclame Aqui] e ficou por isso memso