Internet intermitente

25/02/2019 às 17:26
Ver todas ReclamaçõesDesde ******* tenho uma assinatura de internet por banda larga (fibra ótica) com a Compuland. Desde já há algum tempo que os serviços vêm tendo a intermitência como fator permanente, não raro permanecendo horas sem sinal. Reiteradas têm sido minhas reclamações, todas infrutíferas, apenas tendo como resposta a alegação de problemas técnicos. Só que tais problemas são frequentes, recorrentes e é raro o dia em que não seja preciso desligar e ligar o modem de duas a três vezes. O suporte da Compuland jamais fornece um protocolo de atendimento, o que bem demonstra o despreparo da empresa para esse tipo de prestação de serviço. Além do mais, mesmo quando o serviço está sendo prestado, a velocidade é baixa (cerca de 3,5mbgt) a um custo elevadíssimo (R$ 99,00). Só quero um um serviço que seja confiável, constante e que não sofra tantas interrupções.
25/02/2019 às 17:42
O cliente não relata que ele reside numa região remota, distante de qualquer cidade. Está numa região com pouco infraestrutura de telecomunicações em que os celulares mal funcionam. O custo de levar o acesso até a região é elevadissimo. Não se pode comparar o custo do acesso aos grandes centros. A região é sujeita a tempestades contantes nessa epoca, que levam a falta de energia prolongada alem de danos aos equipamentos. Não é a toa que nenhuma outra operadora presta serviço no local. Não relatou tambem que um caminhão rompeu nosso um cabo de fibra otica de 12 pares, dentro do condominio dele... Os problemas aconteceram na ultima semana e agora o cliente relata que sempre foi assim. É desanimador prestar serviço nessas regiões.
26/02/2019 às 11:47
Desculpem-me, mas desanimador é ter uma resposta desaforada. O mínimo que eu esperava era que fosse uma explicação técnica convincente e polida, o que não aconteceu. É certo que região é remota e sofre os efeitos de intempéries, mas mesmo assim a Compuland aceitou prestar o serviço e cobra (caro) por isso. Então, tem obrigação contratual e legal de prestar um serviço sem tantas interrupções. O incidente com o caminhão foi episódico, mas as interrupções de sinal são constantes e não é todo dia que tem caminhão rompendo um cabo de fibra ótica. De novo: só quero um um serviço que seja confiável, constante e que não sofra tantas interrupções.
11/12/2019 às 17:54
A empresa, em vez de mostrar-se preocupada com o mau atendimento, tentou jogar a culpa no consumidor. A internet funciona? Sim, mas com reiterada intermitência, sem que a Compuland faça qualquer esforço para oferecer um serviço melhor.