CB 300F Twister com vício oculto crônico e descaso no atendimento da Comstar e SAC Honda

Juquitiba - SP

28/04/2026 às 11:25

Venho manifestar minha total indignação com a Honda e a concessionária Comstar Itapecerica da Serra. Adquiri uma Honda CB 300F Twister ABS, zero quilômetro em 11/09/2025, e o veículo apresenta problemas elétricos desde o dia da entrega (Km 0), quando foi necessária a troca de um fusível ainda na concessionária.
A moto já ficou imobilizada anteriormente por mais de 10 dias, sendo enviada para a Comstar Cotia, mas o problema nunca foi sanado definitivamente. No dia 24/04/2026, deixei o veículo novamente para a revisão de 6.000 km sob a Ordem de Serviço n *****, relatando falhas graves de partida em dias frios e um ruído anormal (zunido) no motor.
Para minha surpresa, a previsão de entrega na OS foi fixada para 26/05/2026, um prazo abusivo de 32 dias. Isso desrespeita o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor e ignora o fato de eu utilizar a moto para trabalho.
Para piorar, tentei contato com o SAC Honda (*****) no dia 28/04/2026, às 111h22, falei com a atendente Sandra, que se recusou a fornecer um número de protocolo, limitando-se a dizer para eu aguardar um retorno por telefone. Além disso, o e-mail oficial de atendimento (*****) está rejeitando mensagens, impossibilitando a formalização por vias convencionais.
Solicito providências imediatas:
1. Redução imediata do prazo de entrega para menos de 30 dias.
2. Solução definitiva do problema elétrico recorrente e do ruído no motor.
3. Um posicionamento oficial e transparente da Honda sobre o histórico de falhas deste veículo.

28/04/2026 às 14:21

Olá, Jairo,
Lamentamos muito saber sobre as dificuldades que você está enfrentando com a parte elétrica da sua motocicleta. Sabemos que isso causa transtornos e nos preocupamos.
Gostaríamos de investigar imediatamente o ocorrido e realizar os diagnósticos técnicos necessários na sua motocicleta.
Para resolver isso da forma mais rápida possível, estamos priorizando a análise e diagnóstico para garantir o bom funcionamento de sua motocicleta com mínimo tempo parada.

30/04/2026 às 14:48

Agradeço o contato, porém, até o presente momento (30/04/2026), não recebi nenhuma atualização concreta sobre o diagnóstico técnico ou sobre a redução do prazo de entrega de 32 dias estipulado na OS *****. Como utilizo a moto para trabalhar e o problema é recorrente desde o km zero, aguardo um posicionamento imediato com uma data de entrega antecipada e a confirmação de que os vícios elétricos e o barulho no motor foram sanados.

12/05/2026 às 14:01

Demora na entrega... Está desde o dia 24/04/2026 na Comstar e recebi somente hoje dia 12/05/2026. A bateria foi trocada em garantia (20 dias sem a moto).