Inclusão indevida de dívida no Serasa Experian em nome de idoso. ISSO É [Editado pelo Reclame Aqui]!

07/01/2026 às 14:22
Todos os assuntos do meu pai, um idoso, aposentado de 82 anos é centralizado no meu e-mail. No dia 02/01/2026 recebi esse comunicado do SERASA:
Conforme art. 43, 2, do Código de Defesa do Consumidor, comunicamos a abertura de cadastro para o seu nome, onde os credores poderão registrar as obrigações de sua responsabilidade. FINANCEIRA ITAU CBD S/A CREDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO solicitou a inclusão do(s) seguinte(s) débito(s) em seu nome nas bases de dados dos serviços de proteção ao crédito Serasa Experian, Boa Vista SCPC e Quod:
CNPJ do Credor: *****
Endereço do Credor: *****
Dados do(s) débito(s)
CONTRATO *****
NATUREZA DA OPERAÇÃO FINANCIAMENT
VALOR DO DÉBITO R$ 867,51
DATA DO DÉBITO 13/12/2025
Você tem o prazo de 10 dias a contar da data de emissão desta notificação para regularizar o(s) débito(s). Após esse prazo, não havendo manifestação do credor, a(s) informação(ões) será(ão) disponibilizada(s) para consulta no(s) banco(s) de dados de proteção ao crédito.
Para regularizar o(s) débito(s) ou caso necessite informações adicionais, favor atentar-se à mensagem abaixo:
FINANCEIRA ITAU CBD S/A CREDITO FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO
CARTOES PAO DE ACUCAR, AMERICANAS, EXTRA
***** CAPITAIS E REGIOES METROPOLITANAS OU
***** PARA DEMAIS REGIOES
Caso já tenha efetuado o pagamento, favor desconsiderar este comunicado.
Essa informação também poderá ser visualizada pelo SPC Brasil.
Quod é uma marca registrada da Gestora de Inteligência de Crédito S.A.
INFORMO QUE ESSA DÍVIDA NÃO PROCEDE. MEU PAI NÃO TEM NENHUM EMPRÉSTIMO.
PEÇO QUE EXCLUEM ISSO IMEDIATAMENTE DO NOME DELE.