Cartão de crédito

São Bernardo do Campo - SP
25/07/2026 às 05:38
recebi da empresa autua a proposta de um cartão de crédito perguntei Aqui se a tua tinha banco tinha cartão próprio foi o tempo todo falado que não que é uma financiadora mas não possui cartão de crédito mas eu recebi uma proposta Eu queria saber se isso funciona ou não funciona isso é verdadeiro ou não
27/07/2026 às 15:01
Olá, Angelina.
Meu nome é Suene e faço parte da equipe de atendimento do UTUA. Vou acompanhar o seu atendimento e esclarecer os pontos relacionados à sua manifestação.
Entendemos a sua dúvida e agradecemos por nos procurar antes de prosseguir com a solicitação.
O UTUA não é banco, não é instituição financeira e não possui cartão de crédito próprio. Também não realizamos análise de crédito, aprovações ou emissão de cartões.
O UTUA é um portal informativo. Nosso objetivo é facilitar a busca de quem procura um produto financeiro. Sabemos que existem diversas opções de cartões e empréstimos disponíveis no mercado e que encontrar a alternativa mais adequada pode ser uma tarefa difícil. Por isso, reunimos em um só lugar informações e ofertas que os próprios bancos e instituições financeiras divulgam publicamente, tornando essa pesquisa mais simples e organizada.
Quando você preenche o nosso quiz, entendemos melhor o que você está procurando. Com base nessas informações, enviamos sugestões de cartões ou empréstimos que podem fazer sentido para o seu perfil financeiro.
Essas sugestões são apenas recomendações que têm como finalidade facilitar a pesquisa e economizar tempo, não representando aprovação de crédito nem significando que o produto pertence ao UTUA. A decisão final é sempre da instituição financeira.
Por esse motivo, no e-mail que você recebeu aparece a informação " recomendação". Isso significa apenas que identificamos uma opção de cartão que pode ser compatível com o perfil informado em seu cadastro.
Ao clicar em "Pedir Agora", você não é direcionada imediatamente para a instituição financeira. Primeiro, é aberta uma página do UTUA, com um artigo explicando qual instituição oferece aquele produto, quais são seus benefícios e os principais requisitos para solicitá-lo.
Ao final desse artigo, disponibilizamos um botão que direciona o usuário para o site oficial da instituição financeira, onde a solicitação poderá ser realizada e analisada conforme os critérios da própria instituição.
Também aproveitamos para deixar uma orientação importante: durante a navegação, tenha atenção para permanecer na página oficial do UTUA e evitar clicar em anúncios de terceiros, que podem aparecer durante a navegação e direcionar para sites sem qualquer relação conosco.
Após ser direcionada ao banco ou instituição financeira, utilize sempre os canais oficiais para concluir a solicitação. Caso receba contatos por WhatsApp, e-mail ou qualquer outro canal, recomendamos confirmar diretamente com a instituição financeira se aquele contato é realmente oficial antes de compartilhar dados pessoais ou realizar qualquer pagamento.
Esperamos ter esclarecido sua dúvida. Caso ainda tenha qualquer outro questionamento, nossa equipe permanecerá à disposição para ajudá-la e você pode acessar nosos site também: https://utua.com.br
Suene
Equipe UTUA